Гипсокартон – строительный материал

7-08-2014  Разное
Гипсокартон – строительный материалГипсокартон – это строительный материал, квадратной, или продолговатой формы, который сделан из трех пластов. Два наружных слоя – это твердая строительная бумага. Третий слой, середина – это начинка затвердевший гипс, с специальными наполнителями. Размер ширины листа – сто двадцать миллиметров. Покупка гипсокартона оптом, не составит больших трудностей. Так как изобилие данного строительного материала, можно увидеть в любом строительном магазине или супермаркете.

Теперь остановим наше внимание на разновидностях гипсокртона. Тот, который предназначен для установления в сухих и отапливаемых помещения, для отделки разных перегородок и потолков, называется обычным. Сокращенно ГКЛ. ВГКЛ, или влагостойкий, пропитан влагоотталкивающей жидкостью, а в сердцевину - гипс, добавленные вещества, которые уменьшают впитывание влаги. ГКЛО, или же огнестойкий гипсократон, применяют в объектах с повышенной пожарной безопасностью, например, нефтеперерабатывающих заводах. В сердечник ГКЛО, добавляют огнестойкие волокна, например асбестовые.

Ну и последний вид гипсокартона, это акустический, или АГКЛ. Особенность его конструкции заключается в том, что его фронтальная поверхность имеет множество отверстий, размером около одного сантиметра. А к тельной стороне, приклеено звуконепроницаемое плотно, нетканого типа. Данный тип гипсокртона используют в студиях звукозаписи, и режиссёрских комнатах. Звуковые волны, проходящие сквозь полотно, частично теряют свою частоту, а далее попадая на звукоизолирующий изолятор, который размещен с тыльной стороны, абсолютно гасятся. Самое главное в работе с гипсокартоном, это скрупулёзность с размерами. От точности измерений зависит правильность монтирования.
   Просмотров: 689