Спанбонд

14-11-2013  Разное

Спанбонд – это техника производства нетканого материала, в процессе которого используется расплавленный полимер. Это высококачественный материал, который имеет популярность среди потребителей. Для его приобретения, следует знать, какие особенности и характеристик присущи такому типу материала. Прежде всего, это широкий круг применения, прочность, качество, технологическое соблюдение стандартов и норм производства. Московский спанбонд представлен в основном на отечественном рынке, частично за рубежом в ближних странах.

Материал изготовляется фильерным способом, который заключается в предварительном расплаве полимера, который выделяется в виде своеобразных нитей. После этого этапа нити подлежат вытягиванию и укладке на транспортер, который в процессе движения и образует уже полотно. Нити скрепляются, но существует не один способ этой процедуры. Основные из них:

  • иглопрокалывание;
  • термическое скрепление горячим потоком воздуха;
  • термическое скрепление на каландре;
  • химическое пропитывание нитей;
  • скрепление водоструйное.

Самым распространенным и прагматичным считается способ термического скрепления на каландре, а также иглопрокалывание. Сфера применения очень широка, причем постепенно область использования нетканого материала увеличивается, что дает возможность считать спанбонд универсальным материалом. К основным направлениям сейчас можно отнести еще и швейную промышленность, медицину, сельское хозяйство, мебельное производство, кожгалантерею, но на этом список не заканчивается.


Посадка клубники под черный спанбонд Технология

   Просмотров: 931