Посевной комплекс «Партнер». Много преимуществ и ноль недостатков

30-07-2014  Разное

В отличие от традиционной сеялки, посевной комплекс совмещает в себе сразу несколько сельскохозяйственных орудий и комплексно воздействует на землю. Если говорить о посевном комплексе «Партнер», то здесь в одном агрегате совмещены четыре орудия: культиватор (рыхлит верхний слой почвы, формируя твердое посевное ложе, пружинные бороны (осторожно заделывают семена в почву), прикатывающие колеса и штригеля (уплотняют верхний слой грунта, выравнивают его).


Посевной комплекс «Партнер». Много преимуществ и ноль недостатков

Такая конструкция агрегата позволяет проводить посев различных культур – от рапса до подсолнечника – с минимальными трудовыми и временными затратами. Для одновременного обслуживания комплекса нужно только два сотрудника: шофер и механизатор. За сутки столь малочисленная бригада способна засеять до 75 га поля.


Другой, и возможно даже более важной особенностью посевного комплекса «Партнер» является то, что посев он осуществляет не традиционно: рядами или лентами, а всплошную – без междурядий.


Идея сплошного посева позаимствована разработчиками техники у самой природы. Ведь нигде в лесах или лугах нет ровных рядов растений, а между ними пустоты. Сплошной посев, по утверждению руководителя отдела продаж компании «Украинские аграрные технологии» Владимира Михневича способен привести к повышению урожая даже без применения химических удобрений. Ведь если засевать культуру в сплошную, без междурядий, то на каждое растение приходится больше полезной площади, а значит больше влаги, микроэлементов и солнечного света. Растения больше не конкурируют друг с другом и все силы пускают на собственный рост, не оставляя сорнякам ни шанса. Что позволяет забыть и про дорогостоящие гербициды.


Технически осуществить равномерный разбросной посев на одинаковую глубину возможно благодаря ноу-хау посевного комплекса «Партнер» - рассекателю триплет. Эту важную деталь комплекса изобрели и запатентовали в 2012 году.


Триплет монтируется под лапой культиватора и как только вскрывается поверхностный слой грунта – воздушным потоком подает смена. Делается это очень быстро, всего за 0,2 секунды, так как сразу за рассекателем идут зубья, бережно укрывая посевной материал землей


Применение посевного комплекса «Партнер» уже доказало свою эффективность. Сегодня на полях Украины работают около 400 таких агрегатов. Налаживаются продажи техники за рубеж. В частности, есть заинтересованность покупки комплекса со стороны Казахстана. И это не странно, ведь помимо высокой производительности, надежности и удобства в эксплуатации, цена посевного комплекса – еще одно его неоспоримое преимущество.


Стоит он дешевле, чем иностранные аналоги, совершающие ленточный посев. А если учесть прирост урожая и экономию на гербицидах и удобрениях, - то экономическая целесообразность купить посевной комплекс становится еще более очевидной.


Дебют ПАРТНЕРа в Казахстане

   Просмотров: 745