Разработка мобильных приложений под ios7: новый интерфейс — новые возможности

12-02-2014  Разное
Разработка мобильных приложений под ios7: новый интерфейс — новые возможности

Пять месяцев назад компанией Apple была представлена седьмая версия операционной системы для своих мобильных устройств. В iOS 7 были устранены прежние недоработки, улучшен интерфейс, расширен набор опций. Идейным вдохновителем выпуска этой версии является Джонатан Айв. Ранее он занимался усовершенствованием дизайна многих «яблочных» гаджетов.


К разработке мобильных приложений под ios программисты Apple приступили в 2007 году. Эта операционная система сначала использовалась лишь в iPhone и iPod Touch. Но после «обкатки» стала использоваться уже в iPad и Apple TV. За семь лет iOS кардинально изменилась — как в плане дизайна, так и в количестве опций. Последняя седьмая версия позиционируется «яблочниками» как революционная.


Так что же предлагают разработчики Apple? У iOS 7 «плоский» интерфейс. В ней отсутствуют иконки с тенями и «объемные» кнопки. Это придает абсолютно иной вид ставшей уже привычной ОС от Apple. Не всем пользователям подобное по душе, ведь приходится вновь осваивать работу с интерфейсом. Получается, что разработчики вдохнули жизнь в старые концептуальные решения, но это обновление кране озадачило тех, для кого все это затеивалось. Мало приятного и в том, что под iOS 7 придется теперь подстраивать существующие мобильные приложения. Значит, перед пользователями возникает дилемма — обновлять свой гаджет и нагрузить себя массой проблем или оставить эту затею в стороне.


Основатель Apple Стив Джобс ратовал за гармонизацию и детализацию иконок. Джонатан Айв пошел по иному пути, предпочтя красоту примитивизму. Впрочем, во всем остальном iOS 7 безупречен. Фон его рабочего стола двигается при наклонах гаджета. За счет этого создается иллюзия объемности. Примечательно, что такой эффект наблюдается и на экране блокировки. Те иконки, которые были закреплены внизу экрана, теперь отображаются на отдельной панели.


Стал более удобным поиск Spotlight. Для этого нужно всего лишь провести пальцем из центра любого экрана вниз. Поиск в почте, программах, заметках или контактах осуществляется отныне по содержанию и названию. Если учитывать, что сейчас создание программ для ipad и айфонов ведется усиленно, то можно лишь поблагодарить разработчиков новой ОС за такой подарок как Spotlight. С ним не придется теряться в загруженных в гаджете приложениях.


В iOS 7 используются шрифты семейства Helvetica Neue Ultra, а для демонстрации иконок из папок задействуется отдельное окно. Претерпел изменения экран блокировки. В нет ползунка. Экран просто-напросто сдвигается пальцем вправо. Удобно то, что с заблокированного экрана имеется доступ к системе управления и центру уведомлений.


Конференция Интернет для бизнеса — Разработка мобильных приложений

   Просмотров: 535