Выбор прицела ночного видения

16-12-2013  Разное

В том случае, если вы охотитесь не просто ради забавы, процесс выбора прицела для вас должен происходить со всей ответственностью и знанием предмета. Именно от точности вашего выстрела будет зависеть не только добыча, но, может быть, даже ваша жизнь! Прицел является неотъемлемой частью оружия. Не важно, какой именно у вас - прицел pulsar 770, коллиматорный, оптический, лазерный целеуказатель, обычная мушка. Самое главное, чтобы он помогал вам стрелять точно в цель. Прицел всегда должен быть к месту. В случае ведения загонной охоты, вам нет нужды выбирать 20-кратный оптический прицел, но если у вас навороченный карабин с прицельной дальностью в 400 метров, ему не подойдет простой коллиматорный прицел. На простую двустволку не нужно устанавливать совершенный оптический или ночной прицел. В этом вопросе следует применить правильный подход.


Человеческое зрение – отнюдь не лучший показатель, по сравнению с другими организмами, скажем, в сравнении с кошкой. Человеческий глаз способен воспринимать только определенный спектр лучей в определенной светочувствительности, и этим наши зрительные возможности ограничиваются в темноте. Специалисты по оптике на протяжении многих лет искали решение данной проблемы на уровне техники, и им это удалось. Известно, что все приборы ночного видения изначально изобретались для военных задач. Помимо этого, первоначальным назначением данных приборов было именно обнаружение противника при плохой видимости, в темное время суток.


Ранее все прицелы ночного видения основывались на работе отражения инфракрасного света от источника, в данных целях на боевые машины устанавливали прожектора, имеющие красное свечение. Подобная технология отнюдь не совершенна и отличается рядом значительных недостатков. К примеру, прожектор может просто выйти из строя, после чего от подобного прицела не будет никакой пользы. Но современная продукция отличается совершенно другим подходом.


Современные приборы ночного видения находятся в целиком свободной продаже, чего раньше не было. Помимо этого, работа подобных приборов и уровень их мобильности находятся на совершенно другом уровне, по сравнению с первоначальными образцами. Сегодня приборы ночного видения сочетают в себе мобильность, комфорт и надежность. Единственным препятствием на пути к покупке данного устройства является его стоимость. 

   Просмотров: 708