Отмена "мобильного рабства" перенесена

14-12-2013  Разное
Министерство коммуникаций и связи из-за того, что большинство сотовых операторов еще основательно не подготовились к тому, чтобы сохранять номер абонента во время смены оператора, решили перенести наступление этой услуги на 1 марта следующего года. Как утверждает Алексей Волин- замминистр массовых коммуникаций и связи, чтобы ввести совершенно новое программное обеспечение, которое позволит сохранить номер абонента, если он захочет сменить оператора, удалось еще далеко не всем сотовым компаниям. Несколько сотовых операторов еще ждут поставки, а другие — выбирают поставщиков и проводят конкурсный отбор.

Из-за полной неготовности сотовых операторов к запуску новой услуги для абонентов, Минкомсвязь предложил два варианта, чтобы решить эту проблему: можно внедрить эту услугу во всех регионах с 1 марта следующего года или ее можно ввести в пилотном режиме с 1 декабря настоящего года, но только в одном регионе, а с 1 марта 2014 года внедрить во все регионы нашей страны. Если запуск проекта начнется с 1 декабря 2013 года, то тогда Минкомсвязь планирует внести «меры экономического стимулирования», к примеру, внутрисетевые вызовы станут бесплатными. Это условие будет применяться к тем сотовым операторам, которые будут не в силах обработать вовремя заявку клиента.

Большинство сотовых операторов в декабре 2012 года предложили Госдуму отсрочить внедрение услуги сохранения номера во время перехода абонента к новому оператору сотовой связи, так как побоялись, что они не успеют внедрить и приобрести необходимое программное обеспечение.

Стоит напомнить, что закон, который предоставляет возможность отменить «мобильное рабство», был принят в России в конце прошлого года. Делались предположения, что эта услуга абсолютно для каждого абонента будет бесплатной. Убытки операторов за внесение изменений в базу данных переброшенных номеров будут составлять около 100 рублей.

Заметка: Одним из самых востребованных и неотъемлемых видов складского оборудования являются паллеты. Для удобной транспортировки и хранения груза широкое применение имеют паллетные борта в Москве продажей которых занимается компания ПаллетТрейд. Более подробно о всех преимуществах данного оборудования и его стоимости вы сможете узнать на сайте компании.


Отмена «мобильного рабства». Утро с Губернией

   Просмотров: 653