Как смонтировать инфракрасный пол?

9-12-2013  Разное
Если вы хотите утеплить свои полы не просто так, а кардинально, с помощью приборов инфракрасного излучения, то в этой статье найдете дельные советы по этому поводу. О пользе инфракрасных лучей давно известно, а вот пользоваться им для обогрева полов сравнительно недавно. В настоящее время этот способ только набирает популярность, что неудивительно, ведь у этого изобретения много преимуществ.

Особенно часто такая нагревательная система соседствует с ламинатом. Пленка, которая нагревается – это рациональный выбор. В этом случае нужно пользоваться мягким нагревом, для того чтобы досточки не покрылись трещинами. В принципе такое невозможно, потому что нагревательные детали на пленочном полотне размещены недалеко друг от друга, в результате невозможен перегрев ламинита, как и неравномерный прогрев.

Такое напольное покрытие возможно использовать практически в любом помещении, оно принесет тепло в любое здание, а купить его вы сможете в компании Теплоком, специализирующейся на системах отопления и водоснабжения. Кроме этого такая система позволяет экономить. Она способна нагреваться за короткое время, причем до такой температуры, которая нужна. В случае повреждения одной детали из конструкции, оставшиеся работают по-прежнему. Объяснить это несложно, конструкция пленки выполнена так, что все нагревательные детали размещены по параллелям друг относительно друга. Такая пленка может служить очень долго, а благодаря своей прочности выдерживать значительные внешние нагрузки.

Во время работы такого пола нет никакого шума, вибраций или запахов. Если вы смонтируете дома такое покрытие, то сможете создать дополнительные комфортные условия. К тому же инфракрасное излучение благотворно влияет на иммунитет, сердечно-сосудистую систему и обмен веществ, а также не вызывает аллергии. Причем кислород, важный для дыхания, в помещениях не расходуется, а электромагнитные вредные излучения отсутствуют вовсе.

В воздушном пространстве зарождаются отрицательные ионы, которые способствуют его избавлению от вредных запахов. Монтировать пленку несложно. Расстелите слой термоизоляции из состава без алюминиевой фольги на ровном и сухом основании. После на этом же месте раскладывается инфракрасная пленка, а после полиэтилен. В заключение все эти слои покрывают ламинатом.


Монтаж теплого пола под ламинат и линолеум

   Просмотров: 563