Паркет — натуральное деревянное напольное покрытие

24-12-2013  Разное

Паркетом является настоящее древесное напольное покрытие. Покрытие паркета, имеет некоторое число характеристик. Всё зависит от его типов: наборной, щитовой, художественный, штучный и паркетная доска. Рождению паркета, мир обязан Европе, где в конце тринадцатого, в начале четырнадцатого столетий, в домах уважаемых людей, стали выстилаться оригинальным способом дощечки из разнообразных пород древесины, какие формировали удивительно красивые тогда покрытия на пол, по типу орнаментов и рисунков - parketoff у меня.

В жилых помещениях, полы покрывались чуток скромнее - досками, какие у обитателей ничего, помимо скуки, а также монотонности, не вызывали, потому как сработаны были однотипно и грубо. Тогда- то и появилась мысль о том, чтобы обыкновенную массивную доску, поделить на отдельные доски - строгой формой геометрии, какие уложены особенным способом, и намного разнообразили древний мутным быт. Так появился штучный паркет. А в Средневековье, паркет стал обязательной частичкой интерьера дворцовых залов, замков, и жилья большой знати.

Таким образом, в государствах Европы, паркет достигнул личной высокой художественности.  Паркетная доска – это 3-х слойная конструкция. Нижний слой, производят из стойкой  влаги фанеры, перпендикулярно какой укладывают шиповой слой, а параллельно – породу: либо ясень, либо дуб, либо марабу, либо бамбук и т.п. Отделку завершает покрытие лаком, либо пропитка спец. маслом. Большой слой доски, эксплуатационных плюсов не умаляет. В сравнении с массивом, она не рассыхается, зимой не трещит, и щелей не формирует.

  


Плитка под дерево или паркет? Ламинат или линолеум? Ответ — в этом видео

   Просмотров: 861