Провод ПуГВ от компании ООО "ДМ-ГРУПП"

25-11-2013  Разное

Торговая компания "ДМ-Групп" - это организация, предоставляющая покупателям возможность купить провод ПуГВ недорого. Продукция этого типа поставляется отечественным производителем, в том числе предприятиями БРЭКС и Электрокабель НН.


Стоит отметить, что провода ПуГВ являются для российского рынка достаточно новой маркой, при этом внимательно изучить характеристики данного провода, то вы можете обнаружить, что на самом деле провод марки ПуГВ уже длительное время известен российскому потребителю. Современный провод пугв заменил широко известный провод, который применялся в электрических установках, работающих в различных силовых и осветительных сетях при стационарном способе прокладки кабеля, и теперь кабель ПуГВ применяется при монтаже электрооборудования, относящегося к марке ПВ3 и ПВ4.


Провод ПВ3, как и провод ПВ4, имеет достаточно простую конструкцию: он состоит из многопроволочной медной жилы, которая имеет различный класс гибкости в зависимости от сечения. Изоляция провода изготавливается из поливинилхлоридного пластиката, который может быть различного цвета. Чем же этот провод отличается от конструкции нового ПуГВ? Различий, практически, нет! В проводе имеется такая же много проволочная медная жила, которая облачена в изоляцию из того же поливинилхлоридного пластиката.


Появление новой марки связано с изменением основного стандарта на провода, которые используются для электрических установок, при этом стоит отметить, что новый провод ПуГВ является всего лишь одним из многих марок проводов, которые предназначены для проводки в электрических установках с напряжением до 450/750 В. Ранее существовавший ГОСТ 6323-79 "Провода с поливинилхлоридной изоляцией для электрических установок" перестал действовать, кроме поставляемой продукции для Министерства обороны. Старый ГОСТ уже во многом перестал удовлетворять современным требованиям, поэтому был заменен на новый стандарт - ГОСТ Р 53768-2010 "Провода и кабели для электрических установок на номинальное напряжение до 450/750 В включительно". Эти изменения начали действовать с 1 января 2011 года, при этом производители, которые уважают требования законодательства и не обманывают покупателей, стали выпускать провода, полностью отвечающие новым требованиям, под новой маркой с названием ПуГВ. Новый провод ПуГВ также, как и другие марки проводов и кабелей, предназначенных для электрических установок, полностью соответствует требованиям существующих международных стандартов.

   Просмотров: 738