Активный туризм зимой

23-11-2013  Разное
Предстоящая зима планирует быть довольно снежной и холодной на территории всей Российской Федерации. Множество туристов захочет воспользоваться такой возможностью, совершив незабываемое путешествие по самому интересному туристическому маршруту. Но, помимо удовольствия и впечатлений, походы могут нести в себе немалую толику опасности, поэтому нужно помнить о многих вещах во время подобных туров.


В некоторых сильно заснеженных районах, лучшем способом передвижения будет на широких лыжах, а также на специальных лесных лыжах. К таким районам обычно относятся районы Прибайкалья, районы Хамар-Дабан. Если вы хотите заняться походами на лыжах на Кавказ, то целесообразнее будет выбрать регион для путешествий, находящийся в районе высокогорной части Центрального Кавказа. В противовес не нужно идти в юго-западную часть Западного Кавказа. Эту территорию особенно рекомендовать нельзя. Особенность рельефа, которая состоит из ущелий, которые протягиваются голыми травянистыми склонами, возникает возможность схода лавины, если будет присутствовать снежный покров.

Также не правильной рекомендацией будет отправиться в зону Восточного Кавказа. Если будете выбирать маршрут Центрального Кавказа, и во внимание будут браться северные ущелья, то лучше будет использовать восточную часть, которая является более солнечной с сухой. Это районы от Ардона и до Терека. Тем не менее, при детальной проработке маршрута, даже самая подготовленная группа лыжников может оказаться в аварийной ситуации. Любая группа должна быть готова к прохождения района, который характеризуется лавиноопасной обстановкой. Поэтому перед походами, нужно проинструктировать всех членов авантюры о возможности чрезвычайных ситуаций и поведения в таких ситуациях.
   Просмотров: 549