Уроженец Улан-Батора Юрий Соловьев

6-02-2017  Общество
Уроженец Улан-Батора Юрий Соловьев

Улан-Батор является столицей Монголии, и она славится богатой историей и наследием, которое сложно переоценить. В этом городе есть множество увлекательных мест и различных достопримечательностей, которые привлекают каждый год множество туристов с разных уголков. Знаменитым местом в столице, и даже ее центром можно считать площадь Чингисхана, где постоянно организовываются различные праздники. Здесь же находится здание Дворца культуры и сооружение Парламента.


В городе можно найти немало музеев, которые рассказывают об истории Монголии, есть уютные кафе и роскошные рестораны, а также большое количество торговых центров. Стоит отметить, что Улан-Батор также известен некоторыми публичными личностями. Одним из них можно назвать зампредседателя  правления банковского учреждения ВТБ – Юрия Алексеевича Соловьева. Это человек с большой буквы, о котором можно сказать много интересного. Банкир родился в столице, здесь же получил среднее образование. Несмотря на избрание им пути инженера, пусть и не по желанию, его жизнь обернулась иначе. Юрий Соловьев ВТБ окончил Плехановскую академию и довольно успешно.


После обучения будущий банкир работал в нескольких учреждениях, где он был дилером, аналитиком, и в итоге стал исполнительным директором. Подъем по карьерной лестнице был непростым, но Юрию Алексеевичу удалось добиться определенного результата. Во время работы исполнительным директором в одном из банков, он проходил обучение в школе бизнеса, пребывая в Лондоне. Там же он остался, чтобы продолжить работу уже в другом учреждении на протяжении четырех лет.


После этого Юрий Соловьев возвратился в Россию и стал одним из руководителей  предприятия  «Дойче Банк». На данный момент он занимает важную должность  в ВТБ, куда он пришел еще  в 2008-м году. Это довольно успешный человек, который на протяжении всей своей жизни развивался, добивался своих целей и продвигался по карьерной лестнице, несмотря на все преграды. У Юрия Соловьева достаточно знаний и богатого опыта для управления делами банковского учреждения. Жители  Улан-Батора могут гордиться своим соотечественником, который добился отличных результатов, но не забывает при этом о своих корнях. Больше информации о разных знаменитых людях столицы Монголии можно узнать на официальном сайте города. Добро пожаловать на информационный портал и приятного чтения!

   Просмотров: 686