Термоусадочная пленка ПЭ

10-07-2014  Интересное
Термоусадочная пленка ПЭ

В последние время огромное распространение в нашей стране получила термоусадочная упаковочная плёнка, в которую можно упаковать почти всё, что угодно!


Термоусадочной считается такая плёнка, которая при нагревании до установленной температуры и последующем охлаждении может значительно сокращаться. За счёт этого она способна максимально сжимать объём упаковки и плотно обтягивать товар. Степень усадки полностью зависит от уровня температуры и продолжительности её воздействия непосредственно на материал. Это свойство плёнки сделало её очень популярной!


Одним из видов сырья для изготовления термоусадочной плёнки служит полиэтилен ПЭ – безопасный упаковочный пищевой материал высокого давления. Изделие характеризуется высокой эластичностью и липкостью.


Достоинства пленки ПЭ


Плёнка ПЭ обладает многими достоинствами, среди которых:



  • герметичность упаковки (надёжно защищает продукт от воздействия окружающей среды);

  • хорошие оптические свойства (товар можно пощупать руками, при этом он хорошо просматривается);

  • превосходные клеящие свойства (слои плёнки в процессе упаковки клеятся между собой, благодаря «клиг-эффекту», что не допускает самопроизвольное разворачивание);

  • устойчивость к воздействию температур (не сжимается даже при сильном нагревании и не растрескивается на морозе);

  • не требует специального оборудования для упаковки товара;

  • равномерная намотка рулона и удобное его разматывание;

  • экономична (плёнка при транспортировке и хранении не занимает много места;

  • абсолютно экологически безопасна, что обеспечивается отсутствием каких-либо вредных добавок, в отличие от термоусадочной плёнки ПВХ.


Область применения плёнки ПЭ


Как правило, чаще всего данный материал используют в торговле и быту для упаковки и транспортировки продовольственной продукции с «коротким» скором хранения — фруктов, бутербродов, мяса, сыра, колбас и т.д. Тем не менее, плёнка такого вида предназначена только для холодной упаковки, т. к. имеет низкую температуру плавления. Изделие такого вида также реализуется как упаковочный материал пластиковых, стеклянных бутылок и банок, галантереи, строительных материалов и прочей промышленной продукции народного потребления.


Плёнка ПЭ может производиться в виде полурукава, рукава, полотна, фальцованного рукава, паллетного пакета. Реализация плёнки осуществляется в рулонах, намотанных на пластиковые либо картонные шпули с намоткой от 120 до 300 метров, шириной плёнки от 225 до 450 мм, толщиной – от 6 до 8 микрон.


Пищевая плёнка выпускается в продажу двух цветов – прозрачно-белая и прозрачно-жёлтая (с жёлтым, тёплым оттенком). Белую часто используют для упаковки таких товаров, как хлеба и мяса. Плёнка с жёлтым отливом придаёт хороший товарный вид сыру, маслу, т. е. продуктам желтоватого цвета.


Выбирая термоусадочную плёнку ПЭ нашего производства, вы обеспечиваете идеальное сочетание выгодной цены и абсолютной безопасности за счёт соблюдения строжайших стандартов качества продукции!


По материалам сайта http://www.plenka-pack.ru/


 


Установка для упаковки в термоусадочную пленку

   Просмотров: 678