Техника на стороне потребителя

7-11-2014  Уют
Техника на стороне потребителя

«Зима уже близко» - это одна из самых часто произносимых фраз популярнейшего сериала «Игра престолов», её повторяли северяне. И знаете, отлично, что мы не живем в такое время, как герои этой приключенческой саги. Но тем не менее, зима уже действительно близко, и сейчас самое время поразмыслить над тем, с помощью чего можно отапливать свое пристанище и как облегчить себе жизнь, скомбинировав новые технологии и коммуникации.


Сегодня строительные компании предлагают нам уйму материалов, способных обеспечить тепло в доме. Начиная от различных термоизоляционных пленок, заканчивая сверхмощными супер экономичными котлами. На рынке даже появился нагревательный кабель. Однако предметом нашего внимания стала современная технология - «Умный дом».


Новейшая система «умный дом» дает возможность контролировать абсолютно всё в помещении нажатием кнопочек на специальном пульте управления. Клацнул, и свет включился, нажал плюсик и добавил отопление. Пультом можно даже включать нагревательный кабель для водопровода - техника дошла даже до такого.


Все что угодно можно включать и выключать одним лишь пультом, лежа на мягком диванчике у телевизора, при приеме пищи или при занятии любой другой деятельностью. Не отрываясь от своих домашних повседневных дел, можно вывести в угол экрана вид камеры на улице или в детской, чтобы посмотреть, кто пришел в гости или чего дети уже успели натворить за время вашего отсутситвия. Эх, вот здорово было, если бы и еда готовилась сама, и дом избавлялся от пыли тоже нажатием кнопочки. Но как знать, может над этим уже кто-то работает…

   Просмотров: 5297