Opel Meriva снова побеждает в опросе JD Power

2-02-2023  Техника
Opel Meriva снова побеждает в опросе JD Power

Завоевать титул достаточно сложно, но еще труднее его защитить. Хотя ни одному футбольному клубу еще не удалось вернуть себе корону Лиги чемпионов Европы, Opel Meriva сохраняет свой титул чемпиона среди компактных фургонов в престижном отчете об удовлетворенности клиентов JD Power, вновь завоевав высшую оценку в своем сегменте.


В немецком исследовании JD Power VOSS (Исследование удовлетворенности владельцев транспортных средств) в 2014 году Meriva получила рейтинг одобрения 80,4 процента, что поставило специалиста Opel по эргономичному дизайну впереди конкурентов, включая Nissan Note и Citroën C3 Picasso. Opel Insignia тоже вызывает улыбку у своих владельцев. Флагман Opel занимает прочную шестую позицию в конкурентоспособном среднем классе с чрезвычайно высоким рейтингом одобрения 81,7 процента. Это означает, что клиенты очень довольны своими Opel Meriva и Insignia.


«Отчет JD Power VOSS является важным показателем в области удовлетворенности клиентов, и эти результаты показывают, что большое внимание Opel к высокому качеству оказывает чрезвычайно положительное влияние на удовлетворенность клиентов», — отмечает Томас Саймон, вице-президент Opel по качеству. люди, которые покупают наши автомобили, справедливо невероятно суровые критики даже малейших признаков слабости, поэтому эти оценки для Meriva и Insignia вызывают у нас огромную гордость.Результаты являются сильным стимулом продолжать инвестировать в качество и в широкий спектр возможностей наших продуктов в реальной жизни».


Учреждение, основанное в США - с представительством в Германии с 2002 г.


JD Power and Associates — одна из самых известных и уважаемых организаций по исследованию рынка в мире, ежегодные исследования удовлетворенности которой проводятся в Германии с 2002 года. В отчете JD Power за 2014 год было опрошено 18 000 водителей автомобилей, чтобы узнать их мнения и опыт, используя онлайн-анкету. Участники ездили на своих автомобилях в течение примерно двух лет, и удовлетворенность оценивалась, если было доступно не менее 50 ответов на всю анкету. Руководящие принципы исследования охватывают четыре категории: качество/надежность, привлекательность, стандарты обслуживания и затраты на эксплуатацию и техническое обслуживание.


Премьера в январе 2014 года — новый Opel Meriva стал еще лучше


Представленная в 2010 году, Meriva установила стандарты в своем сегменте благодаря доступной универсальности и по-прежнему лидирует в своем классе с точки зрения эргономики. Сочетание таких систем, как распашные задние двери и FlexDoors, облегчающие доступ в автомобиль и из него, легко адаптируемая система задних сидений FlexSpace, отличные эргономичные сиденья для водителя и пассажира рядом с ним, высокая посадка всех пассажиров, запатентованная, полностью интегрированная система транспортировки велосипедов FlexFix и различные интеллектуальные отсеки для хранения, а также множество других технических решений делают Meriva настоящим чемпионом в области эргономики.


Новый Opel Meriva, премьера которого состоялась на автосалоне в Брюсселе в январе, стал еще более привлекательным, элегантным, эффективным и функциональным. Он отличается свежими дизайнерскими акцентами и передовыми технологическими решениями, повышающими комфорт и эффективность. Ассортимент бензиновых и газовых двигателей, а также 1,6-литровый турбодизель нового поколения уже соответствуют требованиям будущего стандарта выбросов Евро 6. Новый 1,6-литровый CDTI считается самым тихим и экономичным дизельным двигателем в своем классе: версия мощностью 110 л.с. потребляет в смешанном цикле всего 3,8 л/100 км топлива, при выбросах CO2 ниже уровня 100 грамм: 99 г/км.


Усовершенствованные коробки передач обеспечивают более точное и плавное переключение передач. Кроме того, передовая информационно-развлекательная система IntelliLink от Opel отличается быстротой и простотой управления и интегрирует функции смартфона в интерьер Meriva.

   Просмотров: 246