Почему ломаются бюджетные и люксовые телефоны?

22-03-2017  Техника
Почему ломаются бюджетные и люксовые телефоны?

Каждый мобильный гаджет, выпускаемый современными гигантами, имеет определенный запас прочности. Как правило, такие устройства рассчитаны на 5-6 лет беспрерывной эксплуатации с указанных фирмой-изготовителем условиях.


Но большинство пользователей либо вообще не читает допустимые условия эксплуатации, либо делает это очень не внимательно. Сегодня мы узнаем, какие беспечные действия владельцев приводят к тому, что приходится обращаться в https://www.art-gsm.ru/ и покупать новые запчасти, а потом нести девайс в сервисный центр.


Несоблюдение температурного режима. Большинство пользователей не обращает внимания, что технологичные гаджеты можно использовать в определенных температурных режимах. Внутренние компоненты конструкции очень плохо реагируют на экстремально низкие или экстремально высокие температуры. Поэтому не удивляйтесь, если смартфон выключается на морозе или начинает «глючить» в сильную жару.


Просто его компоненты не рассчитаны на то, чтобы работать в таких условиях. Первой от сильных перепадов страдает батарея. Аккумулятор может выходить из строя, если девайс долгое время находился под палящим солнцем или пролежал в помещении со слишком низкой температурой. Проявляется это как вздутием батареи, так и отказом держать заряд. Самое обидное – это необратимый процесс, такие запчасти не ремонтируются, их в любом случае придется менять.


Попадание влаги. Большинство бюджетных моделей никак не защищены от попадания влаги и пыли внутрь корпуса. Это значит, что аппараты со временем накапливают пыль на внутренних компонентах, особенно, если корпус поврежден. А попадание воды, чая, сока или кофе грозит окислением контактов на платах, отвечающих за те или иные процессы. В любом случае ситуация – не из приятных, так что вам придется обратить на нее самое пристальное внимание.


Трещины, сколы и механические повреждения корпуса и экрана. Поврежденный треснувший дисплей – это всегда прямо показание к его замене. Ведь на нем могут появиться и так называемые артефакты, картинка может искажаться, а это всегда вредит работе с аппаратом.


Повреждения корпуса дают о себе знать не так явно, но, тем не менее, последствия таких неисправностей также печальны. Сквозь такие повреждения со временем просачивается пыль и грязь, которая наносит непоправимый вред элементам «начинки». Тянуть с заменой корпуса на новый экземпляр, не стоит.


Какие комплектующие детали выбрать? Конечно же, самым лучшим вариантом является оригинал. Эти элементы проходят длительный процесс оценки качества и тестируются на каждом этапе. В итоге при выходе с конвейера практически исключен процент брака.


Если финансовые возможности не позволяют приобрести такие запчасти, остановите свой выбор на копиях, так называемых «hight copy». Это такая же высококачественная продукция, которая часто изготавливается на тех же заводах, но не так скрупулезно проверяется на наличие брака и мелких недочетов. Низкопробные дешевые варианты брать и вовсе не стоит.  

   Просмотров: 239