Glorax Infotech инвестирует в перспективные проекты

26-10-2020  Разное
Glorax Infotech инвестирует в перспективные проекты

Положение дел с венчурными фондами в России может кардинально измениться, как заявляет руководство Glorax Group. До 2020 года их практически не было, теперь ситуация стала иной – акселератором Quadro, который был создан в рамках Glorax Infotech, было рассмотрено уже более двухсот заявок. В первом наборе было 80 стартапов из 11 городов России. Из всех экспертами было отобрано два проекта – именно они попали в разработку. Конечно, это не единственные интересные варианты – их было значительно больше.


Но, как заявил глава Glorax Group Андрей Биржин, выбирали по такому принципу, чтобы была возможность тестирования проектов на собственных площадках.


Экспертная группа обращала пристальное внимание на те идеи, которые могли бы положительно повлиять на рынок недвижимости. Из всех проектов прошла торговая площадка услуг и товаров ReRoom, на которой можно подобрать меблировку, заказать ремонт или дизайн-проект. Второй прошедший проект – Realty Сloud, сервис, позволяющий в режиме онлайн проводить проверки юридической чистоты сделок.


Среди прочих проектов оказалось много перспективных – в России хватает одаренных людей, идеи которых могут стать основой для разных интересных начинаний. Поэтому компания планирует в ближайшем будущем создать общедоступную базу PropTech проектов.


Некоторые сомневаются в перспективности этого предприятия для рынка недвижимости, но ответить им легко. Суть в том, что строительная отрасль пока не в состоянии похвастаться высокой технологичностью. Этот вопрос почти не регулируется государством, но цифровизация все равно происходит, пусть и не так быстро, как могла бы, но все же неотвратимо.


Как полагает Андрей Биржин, цифровая трансформация строительной отрасли однозначно произойдет. Если обратить внимание на веяния в сфере технологий, то еще недавно оплата картой вызывала у людей сомнения, а теперь люди без проблем покупают через интернет разные, в том числе дорогие, покупки. Как полагают эксперты – для дальнейшего развития подобных проектов нужна только база, с помощью которой получилось бы реализовать самые перспективные из идей. В конце концов, даже популярная сегодня система «умный дом» в свое время была простым стартапом. Glorax Infotech создает все условия для развития, причем в это входит не только инвестирование, но и сопровождение проектов на каждом этапе, что способствует превращению отличной идеи в готовый бизнес, который успешно работает.

   Просмотров: 236