Обзор программы для калькуляции

9-11-2017  Разное
Обзор программы для калькуляции

Учет и автоматизация калькуляции - непростая задача, если в вашем распоряжении нет подходящего инструмента для контроля и учета.


Бланки


Сверху в разделе отчетов можно выбрать нужный бланк, который по данному заказу заполнится автоматически. Это может быть договор, коммерческое предложение или спецификация заказа. В демо-версии реализована именно спецификация заказа. Она покажет клиенту информацию о его заказе, при этом Ваши внутренние расчеты могут быть скрыты, чтобы клиент видел только то, что его касается.


Иногда реализуют еще и дополнительный бланк спецификации для производства: чтобы производство, наоборот, не видело каких-то финансовых или личных моментов, связанных с клиентом.


Обратите внимание, что все бланки будут выходить с Вашим логотипом и реквизитами. А в табличной части клиент будет видеть расчет сразу по всем заказанным изделиям, если он, например, заказал бы не только решетку.


Любой бланк легко распечатывается или экспортируется во множество различных форматов. Также вы можете узнать подробнее о программе для калькуляции на официальном сайте УСУ.


Другое


Теперь мы Вам покажем дополнительные возможности работы с заказами, если Вы хотите использовать программу не просто для калькуляции и расчета себестоимости, а для автоматизации всего технологического цикла предприятия.


Посмотрите на поле «статус». Если заказ предварительный и еще не факт, что клиент согласится, заказ будет висеть со статусом «у менеджера».


А когда заказ уже пойдет в производство, он может последовательно обойти всех заинтересованных сотрудников. Для этого мы присваиваем заказу уникальный номер и нажимаем «передать заказ».


Если мы передадим заказ несколько раз за других сотрудников, мы увидим, что на вкладке «История» будет появляться вся история передач, за счет этого Вы легко сможете отследить, кто и когда работал с данным заказом. Все возможные статусы настраиваются индивидуально для каждой организации.


Теперь перейдем к другим вкладкам.



  • На вкладке «Файлы» можно к заказу прикрепить любые файлы, например, некие схемы и изображения.

  • На вкладке «Материалы» можно на определенный заказ списать со склада требуемые материалы.

  • На вкладке «Оплаты» отмечаем факт оплаты, чтобы точно видеть, какие заказы оплачены полностью, а за какими еще числится долг.

  • А последняя вкладка позволяет отметить, что клиент получил изготовленную для него продукцию в частичном или полном объеме.


Отчетность


А теперь давайте поговорим о том, что Вы получите в результате работы в нашей программе. Во-первых, полный контроль! Во-вторых, быстрый и легкий расчет любого заказа. А в третьих, профессиональную управленческую отчетность.


Руководитель посредством специальных финансовых и аналитических отчетов сможет посмотреть:



  • и какие изделия заказывают чаще всего, на чем компания больше зарабатывает;

  • и какие клиенты приносят больше дохода;

  • и какая реклама работает лучше, откуда покупатели чаще о вас узнают;

  • и какие сотрудники приносят больше прибыли, а какие просто зря занимают свое рабочее место.

  • А также многое другое!


Источник: usu.kz

   Просмотров: 92