Фальцовка бумаги на 3card.ru

26-08-2014  Разное
Фальцовка бумаги на 3card.ru

Под понятием фальцовка понимают технологическую операцию формирования изделий полиграфии путем последовательных сгибов в нужных местах. Данная операция является первой и наиболее важной брошюровочной процедурой в послепечатной обработке оттисков. Помимо классического применения фальцовки в книжно-журнальной продукции, ее часто применяют для обработки проспектов, рекламных материалов, формуляров, карт городов, путеводителей и даже офисных материалов изготовленных в таких типографиях как «ТриКард.ру».


Сам процесс фальцовки можно производить, как вручную, так и при помощи специального аппарата. Как правило, если тираж продукции невелик, фальцовку выполняют вручную. Стоит отметить, что это очень малопроизводительная и невероятно трудоемкая работа. Поэтому типография печать листовки как правило, производит в крупных объемах и на рулонных машинах. Если производится печать большого тиража текстовых материалов в рулонных ротационных машинах, то операция фальцовки производится автоматически, используя фальцаппарат. В случае, когда оттиски были отпечатаны на печатных машинах листового типа, фальцовка проводится в специальных фальцевальных машинах. Хоть и с первого взгляда данная операция, кажется, очень простой, она требует от своего исполнителя необходимого опыта и знаний. Давайте же разберем самые основные этапы и особенности процесса фальцовки.


Чтобы фальцовка бумаги вышла качественной, очень важно точно расположить все сгибы, плотно и правильно расположить страницы, избавиться от всех складок, повреждений и морщин. Также, нужно очень четко определить места самих фальцев.


Если страницы в тетради будет иметь неправильную последовательность, обязательно получится брак, именно по этой причине правильность последовательности является обязательным условием в таких типографиях как 3card.ru.


Под точностью фальцовки подразумевают целый ряд определенных параметров, таких как равенство полей на смежных страницах, отсутствие косины корешковых полей, совпадение краев смежных  колонцифр. Если же бумага распечатана, важно достичь полного совпадения частей листа. Стоит отметить, что точность фальцовки имеет допуск всего в 1,5-2 миллиметра, исходя из формата и объема тетради.


Четкость фальцев показывает, насколько плотно прилегают различные тетрадные листы к корешковому фальцу. Сей показатель определяется суммарной величиной зазора меж всеми листами. Зазор зависит от качества и степени обжима. Если вам хочется узнать больше информации, переходите на 3card.ru.

   Просмотров: 813