Плетение обуви на дому

25-07-2014  Разное
Плетение обуви на дому

Все чаще читая объявления, можно встретить вакансии «оплетчик мокасин», более того, с очень даже неплохой зарплатой за каждый день. Сразу хочется отметить, чтобы попасть на эту вполне хорошую должность нужно очень хорошо уметь плести, более того, делать это быстро. Если же вы хотите устроиться на такую работу, не имея навыков плетения, вам придется потратить некоторое время, чтобы приобрести этот навык.


С другой стороны, ничего сверхъестественного изучать не нужно, а нормальную скорость плетения можно наработать за каких-то пару недель непрерывного плетения. Сперва, «плетуны» работают на фабрике, а если очень хорошо себя зарекомендуют, то в дальнейшем смогут брать работу к себе на дом. Конечно, в такой обуви зимой не походишь, поэтому на холодное время года лучше купить женские сапоги, лучше всего, это сделать на http://www.westfalika.ru/shoes/242/.


Хотите спросить, что для этого нужно? Все очень просто, нужно обзавестись нитками и союзками, причем и то, и то выдает производитель. Желательно иметь свою иглу и наперсток. С нормальными иголками полная беда, поскольку «цыганские» очень толстые, а самые маленькие сильно непрочные. Лучшим вариантом будет покупка набора иголок, и выбрать из него самую толстую, слегка ее притупив. Также лучше взять какую-то тоненькую иголку, в которой есть нормальное ушко.  


Теперь нужно накачать руки. При плетении нужно пользоваться разными швами, но научится им довольно просто. Очень важно качественно закрепить нить по окончанию шва и в его начале, чтобы мокасин не разошелся во время ходьбы. Если такое случится, виноват будет именно оплетчик.


Отмечу, что первое время нереально болят руки из-за чего очень низкая производительность, да и хочется все бросить. Наверное, поэтому эта работа будет несколько легче для представителей сильного пола. Если вы вдруг решили начать плести без защиты, то вы уже впервые часы работы заработаете несколько мозолей и потертостей прямо до крови. В такие моменты задумываешься, что такая обувь того не стоит и лучше перейти по этой ссылке http://www.westfalika.ru/shoes/245/ и купить туфли женские.


 Если в мокасинах нужно плести пятку и нос, они будут стоить несколько дороже. Однако, зачастую приходится плести только те, в которых пленный нос. Бывает такое, что дают очень жесткий материал, при котором довольно невыгодно плести, хоть за жесткость производитель и добавляет некоторую надбавку. Дело в том, что пока сплетешь одну пару из жесткого материала, можно сплести несколько из значительно мягче, следовательно, заработать больше. Правда, возможности выбора практически нет.


 


Порядок в доме / организация и хранение белья часов обуви бижутерии

   Просмотров: 816