Оцифровка видеокассет

14-02-2014  Разное
Оцифровка видеокассет

На сегодняшний день оцифровка видеокассет в Москве является довольно горячей темой, так как уже сложно увидеть где-либо старые и громоздкие аналоговые камеры. Современная видеосъемка осуществляется на цифровые камеры, да и кассетные видеомагнитофоны уже давно вытеснены DVD-плейерами и компьютерами. Кроме того, кассеты с течением времени портятся, и пока этого не произошло, стоит оцифровать их.


Оцифровкой видеокассет называют перезапись видеокассет в цифровую форму. Записям в цифровом виде не характерно старение и порча, или размагничивание. Кроме того, цифровые записи можно копировать сколько угодно раз, не переживая за качество.

Можно с уверенностью отметить, что у многих из нас имеются старые видеокассеты в формате VHS или VHsC,  на которых записаны важные жизненные события – выпускные вечера, свадьбы и прочее. Если за годы просмотра они не были сильно повреждены, можно легко подарить им вторую жизнь, проведя оцифровку – перезапись видеофайлов с кассеты на диск. Теперь ваши семейные записи сумеют еще много лет радовать не одно поколение вашей семьи! Не нужно дожидаться момента, когда видео на старой кассете станет черно-белым, а звук пропадет. Спасите ваши видеозаписи при помощи оцифровки!


Переписать с видеокассеты на диск данные можно разнообразными методами. Существуют любительские способы оцифровки кассет, при которых используются VHS-DVD проигрыватели или TV-тюнеры. Как правило, качество работы в этом случае не слишком удовлетворительно – имеют место потери звука и сильный шум, а также другие проблемы. Часто видеозапись на таком диске будет выглядеть еще хуже, чем на старой кассете. Если вам хочется сохранить максимальное качество своим видеозаписям, обратитесь за помощью к профессионалам, которые оцифруют ваши видеокассеты при помощи студийного оборудования, позволяющего даже повысить исходное качество записей.


Вероятнее всего, вы будете использовать данную услугу оцифровки семейных видеокассет единоразово, и поэтому, будет логичнее провести ее с наиболее возможным конечным качеством. Оцифровка видеокассет формата VHS на DVD с помощью студийных устройств позволяет полностью сохранить качество, ведь используемое оборудование дает возможность еще при захвате аналогового сигнала осуществлять подавление большинства помех, присущих видеокассетам. Кроме того, сотрудники специализированных организаций обладают широким опытом работы в данной области.


Как оцифровать видеокассету?
Все секреты оцифровки видеокассет и обработки видео из домашнего видеоархива в курсе «Домашний Видеоархив».

   Просмотров: 474