Новейшие IT-системы

7-02-2014  Разное

В наши дни мы все чаще слышим упоминание о новой категории систем, в которых сочетаются гибкость подобных систем общего назначения, знаменитая эластичность облака, а также легкость освоения аппаратно-программного комплекса, который настроен под конкретную рабочую нагрузку. Данные системы в корни меняют возможности и экономические показатели ИТ.


IBM Pureflex System представляет собой первое семейство систем из этой категории, среди возможностей которого выделяют:



  • Интеграция конструкции – совместное проектирование, тесная интеграция оборудования и поставка программного обеспечения в виде уже готовой к использованию системы, с оптимизацией под рабочие нагрузки.

  • Встроенные экспертные знания, среди которых автоматизация и запись действий экспертов.

  •  Облегченная работа с системами – упрощение работы каждого этапа жизненного цикла ИТ, что стало возможным при помощи интеграции контроля в рамках каждого элемента системы, а также обширной экосистемы оптимизированных решений, созданных для работ в готовой ИТ-среде.


Pureflex системы с интеграцией экспертных знаний – это не только статичная подборка компонентов с необходимой настройкой, включающая в себя устройства хранения данных, сервера, сетевые устройства и программное обеспечение баз данных. Подобные системы основываются на шаблонах тех или иных экспертных знаний, способных значительно повышать оперативность работы компаний.


Различают два вида IBM с интеграцией экспертных знаний, что позволяет сочетать улучшенные программные и аппаратные решения компании с шаблонами:



  • Инфраструктурные системы, где предварительно интегрируются вычислительные мощности и устройства хранения данных, а также средства управления, виртуализации, сетевые ресурсы.

  • Платформенные системы, в условиях которых представлено оптимизированное программное обеспечение, с предварительной интеграцией в систему.


Встроенные в ИТ-систему экспертные знания дают сотрудникам компаний возможность сосредоточиться на инновациях и их внедрении в деятельность организации, в то время, как проектировка, настройка и проверка специализированных решений производится системой. IBM-системы были созданы для осуществления облачных вычислений. Они основываются на открытом построении компонентов, что позволяет упростить интеграцию с рабочими средами. В конечном итоге, компании получают упрощенный процесс использования – начиная с настроек системы и развертываний системы до ежедневно управления, и заканчивая внесением ежедневных обновлений и улучшений.

   Просмотров: 639