Автомобиль в лизинг

4-02-2014  Разное

Автокредитование рассматривается как самая популярная форма приобретения нового автотранспортного средства. Но некие изменения в экономике нашей страны привели к некой трансформации в политике кредитования большого количества банковских учреждений, а также изменился подход клиентов к приобретению автомобиля с помощью данного метода. Люди начали искать другие – альтернативные методы покупки личной машины, и лизинг автомобилей является вполне реальным конкурентом автомобильному кредиту.


Лизинг это аренда автомобиля с последующим его выкупом. Данная идея возникла во время поиска возможностей для понижения налогообложений на предприятие, каким для активной работы нужно использовать специальное оснащение. Но практическая сторона данного вопроса показывает, что лизинговая схема также обладает своими привлекательными сторонами и для покупки автомобиля частным лицом. Связан данный факт с ожесточенностью условий для получения кредитных средств. На данный момент во времена, когда началась нестабильная экономическая ситуация, большинство банков не хотят рисковать и в связи с этим более прихотливо начали относиться к тем людям, которые хотят оформить кредит. Временами, даже кредитоспособные клиенты получают отказ вследствие недостатка каких-нибудь документов.


В результате оформления автотранспортного средства в лизинг условия являются более лояльными. Будет достаточным иметь паспорт и справку о присваивании идентификационного номера. Наличие справки о доходах является пустой формальностью. Достаточно будет просто убедить лизингодателя, что вы являетесь платежеспособным человеком.



«Экономика»: Что выбрать — лизинг автомобиля или автокредит

   Просмотров: 786