Влажность дерева при строительстве дома

21-01-2014  Разное

Каждый специалист и строитель знает, что дерево считается довольно таки привлекательным решением для строительства. Подобный материал также обладает удивительным гигроскопическим свойством, которое недоступное для других ситуаций.


Как раз по данной причине весь вырубленный лес нужно будет оставить на определенное время, чтобы он просто высыхал. Такая подготовленная древесина считается надежным решением для строительства домов. На сайте www.art-build.ru предварительно можно проанализировать готовые проекты домов и подобрать для себя то, что действительно будет считаться наиболее удачным решением.


Каждая порода дерева имеет определенные пороги влажности. Когда влажная сосна будет весить 850-900 кг, то сухая теряет вес и имеет уже 450-490 кг. Пока что нет полноценной технологии, которая бы давала реальную возможность высушить дерево за короткий период.


Сезонность рубки также будет считаться довольно таки важным критерием во время выбора материалов. Многие строители говорят, что лучшее время для рубки дерева для строительства – это зима, т.е. холодная морозная погода. Многие этого мнения придерживаются, но ведь оно неправильное.  


Влага внутри дерева никуда не будет испаряться, она просто замерзает. В дальнейшем древесина будет обладать трещинами, которые негативно влияют на строение. Но такая древесина всегда менее подвержена возникновению грибка.


Как измерить влажность древесины для строительства дома

   Просмотров: 800