ОАЭ финансируют разработку андроида третьего поколения REEM-C

16-12-2013  Разное

Раньше о роботах мы читали в фантастических романах и смотрели завораживающие фильмы, а теперь эти уникальные машины все больше входят в нашу жизнь и вскоре, возможно, станут настолько же доступными и популярными, как смартфоны. Тогда уже придется посещать тренинги по обучению работать с такими высокотехнологичными машинами, ведь в планах разработчиков - ввести роботов во все сферы жизни человека.



На данный момент испанская компания PAL Robotics, которая получает финансирование из ОАЭ, разрабатывает робота-андроида третьего поколения. Данный проект предусматривает разработку робота, который должен превосходить аналогичный японский, известный под именем Asimo, созданный компанией Honda. Размер финансовых вложений, выделенных на работу над Asimo, был гораздо меньшим, но и технический прогресс был развит в меньшей степени.



Разработки начаты еще в 2004 году. А на сегодняшний день REEM-C является андроидом 3 поколения из серии REEM. Такое название было дано в честь острова, находящегося у берегов Абу-Даби.



Преимущества REEM-C в том, что данный андроид является полноценной исследовательской платформой, что делает его доступным широкому кругу потребителей. Его сможет купить любой исследовательский институт. Стоимость REEM-C пока еще не установлена, но, вероятнее всего, желающим его приобрести придется оплатить около 300 000 $. Напротив, японского Asimo можно только взять в аренду, что существенно отличает его от REEM-C.



REEM-C имеет модульную конструкцию и функционирует под Ubuntu Linux. Укомплектован андроид камерами, микрофонами, динамиками, лазерными датчиками, а также двумя компьютерами, встроенными внутрь.



Среднее время эксплуатации около 3 часов, если андроид находится в режиме движения. Если же в режиме ожидания, то до 6-ти часов. Зарядка литий-ионной батареи проходит в течение 6-ти часов.



Следует отметить, что REEM-C достигает роста 165 см, а вес его составляет 70 кг. Также он может передвигаться, достигая скорости до 28 см в секунду. Если сравнивать, то рост Аsimo всего 130 см, что может стать причиной некомфортной работы с андроидом. Но зато он способен развить скорость до 27 км/ч.



Конечно, до продаж широким массам еще далеко, поэтому тренинги продаж пока подождут, но радует уже то, что это направление развивается и повышается доступность.

   Просмотров: 6559