Добрые и милые китайские хохлатые собачки

4-12-2013  Разное

Большинство людей с удовольствием держат в своем доме животных – кошечек, собачек. Ведь это верные и преданные друзья, которые любят своего хозяина, радуют его. Особенно обожаемой в современном мире породой декоративных собак является китайская хохлатая собака. Это миниатюрная собачка с прекрасным характером и довольно экзотической внешностью. Представители данной породы могут быть практически лысыми - покрыты волосами только на конечности, хвосте и голове, или иметь мягкую вуалеобразную шерсть, которая покрывает все тело – этих особей называют паудерпуфф или пуховки. Рост китайкой хохлатой довольно небольшой  от двадцати трех до тридцати трех сантиметров, вес – от четырех с половиной до почти шести килограмм.


Много полезной информации вы найдете на сайте www.premiermari.ru, который посвящен этой породе собак. Порода китайская хохлатая зародилась в Китае – до сих пор ее считают символом благополучия и достатка. В 1966 году осталось несколько особей, которых перевезли в Великобританию – в то время представители данной породы стали редкостью. Первый стандарт разработали британские кинологи – они вплотную занялись разведением этой породы собак.


В течение столетий эти животные были культовыми – им приписывали сверхъестественные лечебные, а также биоэнергетические способности, особенно это касалось бесшерстным особям. У древних тольтеков такие собачки символизировали любовь.


На сайте вы узнаете, как правильно ухаживать за такими четвероногими друзьями, как их правильно выгуливать и кормить. Эта порода до сих пор является предметом обожания людей. Необычная внешность, покладистый и дружелюбный характер этих собачек делают их любимицами и взрослых, и детей. Они подвижны и жизнерадостны, интеллигентны и прекрасно общаются со всей семьей, очень привязываются к своему хозяину. Особенно любят эти собачки детей. Удивляем и приятно радует их весьма высокий интеллект – эти собачки подбирают к каждому члену семьи индивидуальный подход, добиваются расположения, легко поддаются обучению и дрессировке.


Отличительной чертой хохлатой является способность манипулировать передними лапами – эти собачки могут в самых необычных ситуациях использовать оригинально свои лапки. Так, они могут просто обнять своего хозяина передними лапами или постучать по коленке во время ужина, разбудить с утра, чтобы хозяин не опоздал на работу, толкая спящего в бок, причем в случае, если собаку будут в этот момент игнорировать, толчки будут усиливаться и учащаться. Еще одно породное отличие – абсолютное отсутствие агрессии, причем не только к людям, но и к животным. Добрые и мягкие, нежные, эти собачки различают знакомых и незнакомых людей – для своих они игривые и общительные, а для чужих – недоверчивые и очень настороженные.


За такими животными следует правильно ухаживать – на генетическом уровне у них обусловлены склонность к некоторым заболеваниям и повышенная чувствительность к изменениям окружающей среды. Важно помнить, что уход за голыми представителями этой породы отличается от ухода за волосатыми представителями. Необходимо следить за кожным покровом безволосой собачки – смазывайте кожу увлажняющим и солнцезащитным кремом, выводя животное на прогулку – так вы сможете избежать сухость и шелушения у вашего любимца. Покрытые шерстью участки тела животного нужно каждый день расчесывать. Чтобы не образовывались угри, этих животных нужно периодически купать. Из-за того, чтоб представители этой породы склонны к лишнему весу, нужно обеспечивать их физической нагрузкой, активными играми, прогулками. 


Китайские хохлатые собаки загрызли бегемота

   Просмотров: 719