Аллапинин - эффективное средство при фибрилляции предсердий

29-11-2013  Разное

Аллапинин – это препарат, который представляет собой бромистоводородной соль алкалоида лаппаконитина, которому сопутствуют алкалоиды. Препарат изготавливают из корневищ трав борца белоустого и борца северного, принадлежащих к семейству лютиковых. Аллапинин является антиаритмическим препаратом класса IС и основой его действия является блокирование натриевых каналов. Это лекарственное средство способно эффективно замедлять проводимость внутри желудочков сердца и атриовентрикулярную проводимость, укорачивать эффективный и функциональный рефрактерные периоды пучка Гиса, волокон Пуркинье, предсердий, атриовентрикулярного узла. Препарат Аллапинин не влияет на продолжительность интервала QT, ЧСС, также не оказывает влияния на проводимость в антероградном направлении по атриовентрикулярному узлу, на АД, не оказывает влияния на сократимость миокарда, но при условии, что пациента не имеет сердечной недостаточности. Применение Allapinin не связано с угнетающего воздействием на автоматизм синусового узла, кроме того, Аллапинин не способен оказывать отрицательных гипотензивных и инотропных эффектов.


Данное лекарственное средство умеренно действует в качестве местного анестезирующего, коронарорасширяющего, холиноблокирующего, спазмолитическое и седативного средства. Эффект в результате применения Аллапинина наблюдается через 40-60 минут, максимальное воздействие заметно через 80 минут, при этом данный препарат действует более 8 часов.


Аллапинин показан при пароксизме трепетания и мерцания предсердий; фибрилляции предсердий, наджелудочковой и желудочковой экстрасистолии; пароксизмальной наджелудочковой тахикардии, в том числе если имеет место выраженный синдром WPW. Препарат используется, когда необходимо комплексное лечение мерцательной аритмии. Также при пароксизмальной желудочковой тахикардии, если у больного отсутствует органические поражения сердца.


Если вам необходимо купить аллапинин, то сначала вы должны ознакомиться с противопоказаниями к применению этого препарата, которые можно изучить на сайте www.propanorm.ru.


Данное средство необходимо принимать вовнутрь после приема пищи и запивать водой, имеющей комнатную температуру. Средство продается в таблетках, которые нужно глотать целиком. Срок, в течение которого следует принимать препарат, и дозировку определяет только врач.

   Просмотров: 698