Ученые нашли способ борьбы с клопами

6-11-2013  Разное
Ученые нашли способ борьбы с клопами

Американские ученые совершенно недавно нашли эффективное средство от постельных клопов, а именно - ткань, которая пропитана микроскопическими волокнами, которые при зацеплении за конечности кровососа не дают ему возможности укусить человека. Такой процесс, как уничтожение клопов, является очень важным, поэтому устройство, которое изобрели исследователи, весьма полезно. Оно обездвиживает насекомых и не дает им питаться и размножаться.



В США последние десять лет наблюдается просто нашествие постельных клопов, поэтому разработка различных вариантов их уничтожения чрезвычайно важна.



Данные насекомые очень быстро приспосабливаются к химикатам, которыми их травят. Проведенные исследования доказали, что после начала использования нового химиката уже 30% второго поколения клопов не воспринимают его. А вот в четвёртом поколении половина устойчива к препарату, поэтому его необходимо заменять.



Такое исследование говорит о том, что применение химических средств при травле клопов является недостаточно эффективным, так как для повышения его действенности необходимо увеличивать дозу химиката, а это будет вредно уже не только для клопов, но и для людей.



Оптимальный вариант – не дать насекомому возможности добраться до жертвы, и это возможно при использовании специальной ткани, ворсинки которой прокалывают клопам лапы, что обездвиживает их. Во время многочисленных исследований ученые подчеркивали, что такая ткань поможет обезопасить нас от влияния различных насекомых, не только клопов. Ценным является то, что клопы не способны выработать иммунитет к такому виду защиты. Так что, как видите, у ученых и на клопов тоже нашлась управа. На данный момент компания-разработчик Fibertrap пытается начать коммерциализацию тканей, созданных по новейшей технологии. И как только она поступит в массовое производство, нашествие клопов для жителей США (и, хочется верить, других стран тоже) станет лишь воспоминанием…



Остается теперь надеяться, что ученые скоро придумают эффективное средство для борьбы с грызунами, и тогда дератизация станет намного эффективнее.

   Просмотров: 7031