На что способны современные спецэффекты в кино

21-11-2013  Разное

Кинематограф без спецэффектов невозможен. Фактически это и есть один большой спецэффект, изобретённый весьма давно. Только приёмы эффектов кино совершенствуются с каждым годом быстрее, предоставляют зрителям новые невероятные картинки, захватывающие дух и воображение. Новые картинки и эффект яркого декора дома может создать мебель для ванной комнаты. Современные технологии позволяют донести до киноманов мельчайшие подробности высокохудожественных постановок полёта, военных действий или фантастических картин иных миров, а также многое другое.



Даже животные доисторического периода, о которых наука только строит версии, для кинематографа не проблема. Чего стоят одни только динозавры Юрского периода? А живность, населяющая дальние планеты, по версии режиссёров Голливуда, никого не оставляет равнодушным с каждой приключенческо-фэнтезийной картиной.



Технологии киноэффектов



Со времён обезьяны Кинг-Конга передвижение крупных персонажей-макетов никого не удивляет. Поэтому киношные фокусники совершенствуют другие виды обработки кино, такие как ускорение и замедление съёмки, рирпроэкции, двойные экспозиции, стоп-кадры, добавляя к этим техникам графику компьютерной обработки. С помощью компьютера персонажи внезапно исчезают, превращаются в лужу как злой Терминатор или, наоборот, плавно возникают из тумана. Иногда актёр попросту заменяется электронным двойником в отдельных кадрах.



Кроме красочности, эффекты могут помогать в экономии кинобюджета. Декорации в современной компьютерной обработке ничем не уступают «настоящим» бутафориям.



Даже современное 3D кино зарождалось как попытки дорисовывать несуществующий декор в кинокартинах, дополнительные элементы к конструкциям-персонажам.

   Просмотров: 6846