Плиточные клеи Севенер

14-11-2013  Разное

В наши дни наука прыгнула так высоко, что уже в каждом магазине стройматериалов есть огромный выбор клеев, предназначенных для крепления различных облицовочных материалов, таких как: керамическая плитка любого вида, мраморная плитка, мозаика и плитка из природного камня и т.п.


Из всего возможного выбора клеев их можно разделить на две основных группы, а именно: сухие цементно-песчаные смеси и клеевые пасты севенер (готовые к применению мастики). Мастика являет собой густую пасту в ведре, при этом, объемы ведра бывают разные. Если вы используете плитку, то такую форму клея вам абсолютно ненужно разбавлять или сгущать, вам нужно только хорошо размешать все содержимое, далее вы приступаете к укладыванию вашей плитки. 


Если вы клеите декоративную потолочную плитку, которая была изготовлена из полистирола, вам нужно применять прозрачный полимерный клей, не имеющий никаких наполнителей, более того, желательно чтобы он был на основе акрила или ПВА. Стоит отметить, что клей, изготовленный на основе акрила, очень хорошо себя демонстрирует при монтаже плитки практически на любую поверхность, включая неровную. Также не стоит забывать о том, что такой клей моментально схватывает все склеиваемые поверхности, следовательно, у вас нет нужды использовать дополнительную фиксацию.


Большинство клеев плитки основаны на портландцементе различных марок или на белом цементе, а также на клеевой составляющей. При различных типах клея, используемого как добавка, различается и время его схватывания, и его назначение (для укладки напольной плитки, внешней отделки цоколя или для отделки водосодержащих емкостей). Стоит отметить, что мало какой производитель указывает на упаковке своего товара его состав или тип его клеевой основы. По этой причине приходится ориентироваться по рекомендации, на подобии: юнис цена «Для наружных работ» или «Моментальная схватка». Если в тексте применяется приставка «супер», на нее вовсе можно не обращать внимания, поскольку только автор может нести за это ответственность.


Наиболее внушительная по количеству наименований группа клеев, применяющихся для монтажа плитки, это сухие смеси, которые принимают форму полноценного клея только после добавления в них воды. Как правило, в состав таких смесей входит определенное минеральное связующее, различные наполнители и модифицирующие добавки, которые придают клею все свойства, которые требуются от него. 


Плиточный клей, тест на ужимание

   Просмотров: 742