Биотуалеты в современной жизни

31-10-2013  Разное

Постепенно биотуалеты входят в нашу повседневную жизнь, изменяя привычные представления о путешествиях на яхте и на машине, о выездах на дачу и на пикник, предоставляя современные удобства в тех местах, где о них можно было только мечтать.


Судите сами – сегодня уже возможна аренда Биотуалетов, существуют изделия различной классификации по разновидностям уничтожения отходов, по месту установки и размерам, по количеству дополнительных элементов и многое другое. Все перечисленные блага цивилизации являются доступными по цене, легко умещаются в машину, не приносят проблем при транспортировке и переноске, потому что имеют совсем небольшой вес. Помимо того, они являются весьма полезными в семьях, где есть люди с ограниченными возможностями передвижения. Сегодня комплектация биотуалета предполагает наличие специальных поручней-держателей, при помощи которых люди могут воспользоваться всеми удобствами самостоятельно.


Как известно, биотуалеты бывают торфяными, а называются так, потому что утилизация отходов в них происходит посредством торфа, который разлагает фекалии, превращая их в компост. Следующий вид биотуалетов – химические. В туалете такого вида отходы уничтожаются при помощи сильнодействующих химических веществ и гранул. Положительным является то, что аренда Туалетных кабин такого образца означает заботу об экологии. Третий вид туалетов характеризуется тем, что отходы перерабатываются микроорганизмами, которые питаются различными продуктами распада. Процесс их жизнедеятельности также предопределяет образование компоста. Хотя данный принцип переработки больше присущ уличным туалетам.


По виду конструкции различают портативные и кассетные биотуалеты. Портативные изделия отличаются простотой в устройстве и эксплуатации. Такие изделия производятся из прочного пластика, который выдерживает большие перепады температур и нагрузки. Также он не впитывает и не выделяет запахи. Конструкция биотуалета целиком герметичная, так что неприятный запах не просочится наружу.


Кассетный вид биотуалета походит на простой домашний унитаз. Резервуар для отходов находится за дверцей. Принцип уничтожения отходов возможен любой, по выбору владельца. Данные изделия зачастую устанавливают в дачных домах, автокемпингах, в рейсовых автобусах, на яхтах и так далее. Материалы для производства подобных моделей и качество их работы соответствует прочим моделям биотуалетов.


 


Всемирная история чистого тела. От римского латрина до биотуалета

   Просмотров: 701