Ученые выяснили, что бег может защитить от метаболического синдрома

30-10-2013  Разное

Для начала следует отметить, что метаболический синдром представляет собой большое количество различных заболеваний, одной из главных причин которых является избыточное употребление пищи. Сюда можно отнести ожирение, а также артериальную гипертензию и многое другое. Все дело в том, что люди не только каждый день, но и по праздникам отказываются ограничивать себя в пище, тем самым нанося вред здоровью, поскольку мало двигаются. По этой причине, неважно, у вас свадьба в Тайланде или вы празднуете юбилей в Италии, не забывайте о вреде переедания.



На протяжении целых десяти лет ученые наблюдали и сравнивали, каким образом влияет ходьба на риск развития метаболического синдрома. Как выяснилось, благодаря оживленной ходьбе либо легкому бегу трусцой можно в несколько раз снизить подобный риск. В то время как обычная расслабленная прогулка абсолютно никакого эффекта не дает, даже профилактического. Еще один интересный факт, выясненный учеными, касается ночного голода, который, безусловно, ведет к лишнему весу. Американские ученые сделали открытие, что гены, которые регулируют суточный ритм, находятся не только в мозге человека, но и во всех остальных органах.



После проведения определенных опытов на мышах они убедились в том, что нарушение в генах суточного ритма приводит к значительному падению уровня омега-3 в крови. Таким образом, мыши начинали питаться в совсем неурочное время. Быть может, аппетит ночью просыпается у вас от того, что вы работаете ночью либо допоздна засиживаетесь за компьютером и чувствуете, что хотите есть позже, чем обычно. Таким образом, даже если у вас свадьба на Пхукете, то лучше всего не есть в позднее время и не нарушать привычный режим. Пока что достаточно рано делать какие-либо выводы о результате, однако рано или поздно ночной голод смогут отключать.

   Просмотров: 7363