Лабораторное оборудование от transanalit.ru

18-10-2013  Разное

Продажа лабораторного оборудования является специфичным и сложным процессом, который нельзя сравнивать с продажей электронных устройств и техники для бытового пользования. В большинстве случаев, лабораторное оборудование представляет собой дорогостоящий товар, который требует квалифицированного подхода к выбору аксессуаров и комплектующих Продажей подобной техники занимается компания «Трансаналит».


Выбирая лабораторную технику, следует уточнять у поставщика комплектацию, а также наличие сопроводительной документации. К примеру, при приобретении весовой техники необходимо задуматься о покупке калибровочной гири, или подобрать весы со встроенной калибровкой. Различное электрохимическое оборудование (кондуктометры, pH-метры и так далее) обычно поставляются в стандартной комплектации без калибровочных растворов и датчиков. То есть, вы не сможете воспользоваться товаром при его получении. Центрифуги нередко поставляют без пробирок и роторов, шейкер могут продавать без платформы, а в базовой комплектации спектрофотометров порой нет кюветов. Такие примеров можно привести очень много, так что, следует внимательно подходить к процедуре выбора комплектации товара до его заказа, иначе может возникнуть ситуация, при которой на закупленном за большие деньги приборе нельзя будет работать. Также следует приобретать оборудование у профессионалов – компании http://transanalit.ru/.


При покупке средств измерения стоит сразу уточнять у поставщика, имеются ли у данного прибора сертификаты о внесении в реестр средств измерения, а также включена ли поверка прибора в стоимость. Вместе с комплектацией аксессуарами, стоит определиться с техническими характеристиками приобретаемого оборудования. К примеру, лабораторная мебель и сушильные шкафы, требуемые в каждой лаборатории, могут обладать различными температурными диапазонами и объемами камеры, могут быть укомплектованы разнообразными типами терморегуляторов, обладать камерой из углеродистой или нержавеющей стали, оснащаться вентилятором и иметь прочие различия. При учете того, что сушильные шкафы производятся разнообразными производителями, а цены на них могут существенно отличаться, выбор перед заказчиком стоит довольно сложный. Если приобретается сушильный шкаф для просушки лабораторной посуды, нет необходимости в покупке программируемого терморегулятора.

   Просмотров: 725