Парни со стволами (2016)

1-02-2018  Культура
Парни со стволами (2016)

Это кино сложно отнести к какому-либо жанру, но в целом атмосфера фильма все же комедийная. Автобиографическая военно-экономическая комедия – такого за всю историю кино еще не снимали. Тодд Филлипс не побоялся выставить американское правительство в нелицеприятном свете, задев коррупцию и непрофессионализм в области госзакупок. Актерский состав, который предполагался изначально совсем другим, в конечном итоге оказался очень удачным, что частично обеспечило успех всего фильма: Джона Хилл даже был номинантом на получение «Золотого глобуса».


Сюжет


«Парни со стволами» - реальная история, в которой встретились два старых школьных приятеля. Один из них, Дэвид, показательно положительный персонаж. Он женат на прекрасной девушке Из, которая ждет от него ребенка, в то же время перебиваясь случайными заработками в виде эротического массажа для богачей. Герои живут на грани бедности, изредка позволяя себе пиццу, а мороженого в их доме и вовсе не бывает, как утверждает Дэвид, когда Из шутит по поводу содержимого холодильника.


Другое дело – Эфраим, которого Дэвид видел последний раз в средней школе и с тех пор о его судьбе было ничего не известно. Судя по всему, он чувствовал себя весьма неплохо, оперируя огромными суммами по меркам Дэвида, и не гнушался угрожать калашом уличным дилерам марихуанны.


Эфраим поделился с Дэвидом способом своего заработка: рынок торговли оружием после недавних правительственных законопроектов стал открыт для любого, кто предложит конкурентные условия. Зарабатывая на войне, Эфраим заработал неплохое состояние и останавливаться на достигнутом не собирался, пригласив в долю и Дэвида на не совсем партнерских условиях: 70 к 30.


Дэвид некоторое время сомневался, стоит ли ввязываться в столь сомнительное мероприятие, к тому же жена Дэвида была бы однозначно против: многие из ее родственников-мужчин вынуждены были идти на эту войну и в результате погибли там. Но перспектива выбраться из нищеты заставила парня согласиться.


Первые заработки не заставили себя ждать, и уже через год Дэвид смог позволить себе купить дом и обзавестись неплохим спорткаром. Окрыленные успехом, ребята ищут новые пути для совершения оружейных сделок, и связываются с оружейным бароном, который числился в списке американского правительства как террорист. Тут-то и начинаются настоящие неприятности…


Заключение


Для того, чтобы составить впечатление об этом кино, однозначно нужно посмотреть его самостоятельно, тем более что время, потраченное на него не будет потрачено зря. Легкий нрав и необычный сюжет картины не оставят равнодушными как любителей жанра, так и случайных зрителей. Это история не сколько о войне, сколько о том, как далеко могут зайти люди в погоне за большими деньгами и как жадность, проявляемая в мелочах, может погубить огромную сделку, которая и так состоялась не благодаря, а скорее вопреки здравому смыслу. По классике жанра, фильм не лишен и романтической сюжетной линии, которая все же казалось слегка вялой и притянутой за уши, и в общем, даже не нужной в целом в данной картине. Но судить, все же, вам. Парни со стволами онлайн в HD качестве смотрите на hdkino.vip.

   Просмотров: 557