Будущее криптовалюты

13-09-2018  Экономика
Будущее криптовалюты

На сегодняшний день, во многих странах криптовалюта никак не регулируется законодательством, Россия в этом списке не исключение, а это в свою очередь означает что и налогами они никак не могут облагаться.


Аналитики считают, что цена биткойн будет понижаться до того как законодательство страны не начнет регулировать данное направление. Правительство РФ до сих пор не знает куда отнести данный термин, а в одно время была информация что криптовалюту хотят запретить на территории РФ. На данный момент Министерство Финансов предлагает внести криптовалюту к "иным видам имущества".


В СМИ много информации, что курс биткоина будет стремительно повышается, но если подумать с точки зрения здравого разума, то можно понять что такой актив является высоко рискованным вложением из-за невозможности определения четкого критерия по которым его стоимость должна расти.


По рассказу Олега Якушева (эксперт АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент») на сегодняшний день интерес и актуальность криптовалюта набирает из-за своих темпов повышения курса. К примеру цена биткоина к концу этого года составила 4 тыс. долларов. Соответственно можно прогнозировать, что к концу 2020 года его цена уже составит более 8 тыс. долларов, поэтому многие сейчас рассматривают данное направление как средство приумножения своего капитала. Но все же нужно помнить, что вкладываясь в криптовалюту можно как преуспеть, так и потерять часть своих вложении. Нужно помнить что это высоко рискованный актив и в любом случае нужно давать себе отчет.


Так же существует альтернатива биткоину-альткоин. Виталии Калугин (финансовый аналитик) объясняет что эмиссия биткоину на данный момент не так страшна, то что касается альткоина она может сильно повлиять его цене. Альткоин популярен пока популярна тематика криптовалют, но как только его перестанут приобретать цена стремительно упадет. Можно сопоставить с финансовой пирамиды.


Существует еще угроза взлома системы. К примеру в Китай обладает 70 процентов сайтов, объединяющих всех майнеров. Альткоин, совсем недавно, уже подвергался взлому, после чего из системы DАО злоумышленникам удалось украсть 50 миллионов долларов. Конечно же разработчики пообещали компенсировать пользователям их утрату. На сегодняшний день система облагается высокой степенью защиты и в теории взлом конечно можно осуществить, но для этого нужна колоссальная мощность, а соответственно взлом никак не покроет прибыль полученное от него, то есть риск не оправдан.


На сегодняшний день каждый майнер верит, что рано или поздно криптовалюта все же заменит обычные деньги, после чего майнинг фермы станут серьезными конкурентами банкам. Но это лишь догадки.
Виталий Калугин (финансовый эксперт) считает что криптовалюта никогда не сможет заменить обычные деньги. Проблема состоит в том, что капиталистическая система устроена в кредитной системе. Когда стране требуются дополнительные средства, он может его допечатать. Что касается криптовалюты, то его количество ограничено. Криптовалюта без исключения займет свое место в финансовой системе и на рынке, но будущее биткоина пока облачна.


Всё подробно описано на сайте у марка венга,там же и как майнить начать.

   Просмотров: 107