Документы для получения визы в Финляндию

1-09-2013  Разное

Для въезда на территорию Финляндии в любом случае нужно предварительно получать финскую визу. Виза будет выдаваться только консульской службой посольства Финляндии. Для того чтобы была возможность получать визу, предварительно нужно сделать пакет документов и подать его в консульство.


Итак, потребуется заграничный паспорт, срок действия которого заканчивается не ранее, чем через 3 месяца после окончания предполагаемой поездки. Если менее чем через 3 месяц срок заканчивается, тогда виза в Финляндию не будет получена и это большой минус.


Страховой полис. Нужно сразу отметить, что страховка должна быть активной не только в период поездки, но и в период рассмотрения документов финским консульством. Если говорить другими словами, то страховка должна быть действительной с момента подачи документов.


Сумма покрытия страхового полиса не меньше 30 000 евро и это важный фактор. Туристический ваучер или приглашение от финской стороны всегда должно быть оформлено строго по правилам и требованиям. В противном случае, человек не сможет объяснить, как и для чего он едет в Финляндию.


Также потребуются традиционные анкетные данные и 2 фотографии 3х4. Если нет желания делать всё это своими силами, тогда можно нанимать соответствующих специалистов для подготовки документов на подачу. 


Как получить шенгенскую визу? Говорит ЭКСПЕРТ

   Просмотров: 898