В Екатеринбурге готовятся к ЧМ-2018

28-04-2013  Разное
В Екатеринбурге готовятся к ЧМ-2018Специальная дирекция при Минспорта Российской Федерации будет курировать строительство и реставрация стадионов во время подготовки к Чемпионату Мира 2018. Средства на работы будут изыматься из федерального бюджета.

Всего Чемпионат Мира пройдёт в 11 городах страны: Сочи, Казани, Самаре, Калининграде, Саранске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-дону и в Волгограде. Скорее всего, в Екатеринбурге пройдёт часть игр группового этапа. Для всех вопросов подготовки к соревнованиям в области создан специальный оргкомитет.

В общем и целом на инфраструктуру в регионе планируется потратить около 161 миллиардов рублей. Самые дорогостоящие работы связаны с развязками — на их ремонт уйдёт около 124 миллиардов рублей. На водоснабжение и водоотведение планируется потратить примерно пять миллиардов. Реконструкция стадиона обойдётся области в 11 миллиардов рублей. Планируется увеличить количество посадочных мест до 45 тысяч.
Несколько планов перестройки стадиона будут предоставлены на грядущем заседании градостроительного совета города. В их числе «гнездо», подобно олимпийскому стадиону в Пекине и несколько стандартных арен итальянского типа.

Власти города очень надеются снести располагающееся неподалёку СИЗО, однако ответа федеральных властей ещё нет и говорить о чём-то пока рано.

Кроме того, для сборных будут оборудованы новые тренировочные базы. Было выделено пять объектов в разных городах области, которые можно использовать под эти цели — в Сысерти, Среднеуральске, Верхнем Дуброво, Екатеринбурге и Верхней Пышме. Их будут приводить в соответствие с высокими требованиями ФИФА. Пока что из федерального бюджета были выделены деньги исключительно на покрытия полей, остальные средства привлекаются от частных инвесторов.

На заметку: купить фотоаппарат — это, прежде всего, оптика. Так что, выбирая мыльницу, бери ту, у которой объектив больше в диаметре. Чем больше диаметр обьектива, тем лучше она будет себя чувствовать при слабом освещении.


Мундилаль 2018: Игра начинается

   Просмотров: 900