Оборудование сбора нефти при аварийных разливах

22-09-2014  Разное
Оборудование сбора нефти при аварийных разливах

Для морского транспорта актуальной проблемой является загрязнение воды нефтепродуктами. Объемы перевалки нефтепродуктов речным и морским путем постоянно растут поэтому, сегодня эта проблема стоит особенно остро. В сложных для судоходства районах достаточно часто возникают аварии судов, в результате которых возникает разлив нефти. Чтобы обеспечить экологическую безопасность, необходимо иметь специальные подразделения и нефтесборное оборудование, с помощью которого можно быстро и эффективно ликвидировать разливы нефтепродуктов.


При выборе нефтесборного оборудования следует руководствоваться его эффективностью и затратами на содержание. Это особенно актуально для небольших портов, терминалов, а также на речных акваториях.


Разлив нефтепродуктов в водные объекты может произойти в любом момент, например, при транспортировке, добыче или непосредственном использовании нефти. По скорости распространения ни один другой загрязнитель нельзя сравнить с нефтью. Такие аварии могут повлечь за собой масштабные загрязнения окружающей среды с очень серьезными последствиями. Нефтяные компании на сегодняшний день имеют недостаточное количество оснащения и специальных средств. Кроме того, оборудование, которое они используют, в основном иностранного производства, поэтому оно не всегда подходит для этих целей.


Для наших условий прекрасно подойдет скиммер олеофильный. Такие скиммеры собирают немного воды вместе с нефтью. После отделения воды остается чистая нефть. Кроме того, можно использовать и другое оборудование, представленное на сайте http://larn32.ru/. Например, это скиммер порог. Он прослужит без поломок долгие годы. Скиммеры циклоны создают водовороты, из центра которых и выкачивают нефтепродукты. Такое оборудование используют при авариях на подводных трубопроводах. Чаще всего они случаются при переходах через судоходные реки. Вакуумный скиммер полностью всасывает поверхностный слой. После этого в специальном резервуаре смесь отстаивается. Воду откачивают назад в реку, а нефтепродукты в специальные емкости.


По мнению специалистов, самый лучший способ очистки поверхности воды – это механическая очистка. Скиммеры для очистки следует подбирать в зависимости от погодных условий и объемов разлива нефтепродуктов.


Средство для ликвидации аварийных разливов нефти

   Просмотров: 1215