Современные виды сушильных машин

27-01-2014  Разное

Многие хозяйки пользуются стиральными машинами, после которых приходится развешивать бельё по ванной комнате или кухне. Тем самым способствуя повышению влажности, и в некоторых случаях появлению грибка. А те, кто сушит вещи на улице, каждый раз обязуют себя выносить  и развешивать, нелёгкое от оставшейся влаги, бельё.  Специально для них были разработаны и запущены в производство сушильные машины.Это действительно необходимая для  нашего дома техника, которая позволяет нам снять с плеч хозяек ещё одну обязанность – сушить бельё.  

Существует несколько видов этой аппаратуры. Они классифицируются по разным характеристикам и функциям. Есть сушильные машины по доступным ценам так называемого вертикального типа загрузки, в которые вещи помещают с верху, а есть с горизонтальной. Вертикалки удобны тем, что место для них может быть ограничено со всех сторон, плюс людям с заболеваниями спины легче будет даваться этот процесс, ведь не придётся наклоняться для погрузки или вытаскивания.

Преимущества видов сушильных машин

Горизонталки же могут похвастаться своим расположение даже поверх обычных стиральных машин, ведь люк для доступа к барабану будет располагаться примерно на высоте 1.5 метров. А на отдельно стоящий аппарат можно поставить принадлежности для ванной.

В зависимости от вида сушки можно разделить на:



  • • Сушильные шкафы -  происходит в результате нагнетания теплого воздуха электровентилятором. Влажный воздух выводится в вентиляционный короб через вентиляционное отверстие, находящееся на верхней крышке. Такой шкаф работает с минимальными затратами электроэнергии и практически бесшумен.



Вы устанавливаете нужное время сушки с помощью таймера и регулятора скорости вентилятора. Через час можно одевать уже высушенные вещи. Для удобства размещения белья имеются три ряда выдвижных вешалок. Плюс ко всему при такой сушке ваша одежда не мнётся.



  • • Барабанного типа – в отличие от шкафов более компактны, и соответственно занимают меньше места. Внутренняя часть – бак, в котором располагается барабан. В данном случае, по окончанию процесса одежда может быть не совсем разглаженной.



По типу отвода влаги конденсационные и вентиляционные. В обоих случаях сушка производится за счёт обдува вещей тёплым воздухом, только во втором он потом выводится на улицу или в вентиляционный канал, через специальный воздуховод. А в первом циркулируя внутри, отводится, насыщенный паром воздух к нагретым тэнам, где в процессе  конденсации вода собирается в специальные ёмкости, после чего они вынимаются и жидкость выливается. Если в конденсационных аппаратах имеется подключение канализации, этот процесс автоматизируется.

Способы и преимущества вращения сушильных машин

По способу вращения барабана: реверсивные – где барабан вращается то в одном направлении, то в обратном. При таком способе одежда не скручивается в комья, и остаётся разглаженной.

Второй вариант – обычные, барабан крутится только в одном направлении, при этом скручиванию вещей препятствуют специальные лопасти, которые в процессе перемещают бельё змейкой, или в форме восьмёрки. Недостатком данного процесса является легкая помятость вещей.

По всем этим и другим видам и возможностям вас проконсультируют  в интернет-магазине «Технохата». Вы сможете подобрать себе понравившуюся модель, оформить заказ и доставку домой сидя у себя в кресле за компьютером. Вам не придётся тратить полдня на поездки по специализированным магазинам, и сэкономленное время и сохранённое хорошее настроение вы можете использовать на другие занятия или отдых.

Ко всем товарам прилагается гарантия. И главное если вы решили приобрести такой товар, и хотите наслаждаться его работой и дизайном долгие годы, почитайте отзывы и прислушайтесь к советам профессионалов.

Посетите ресурс http://tehnohata.ua/sushilnie-mashini.html и узнайте больше информации о сушильных машинах


Сушильная машина. Принцип выбора

   Просмотров: 714