Красота и мода: пирсинг брови

24-12-2013  Разное

В наши дни пирсинг стал очень популярен среди молодежи, которая стремится разными способами украсить тело. Проколы делают в разных местах – на лице, гениталиях и в других местах. Многие делают модный пирсинг брови, который помогает привлечь внимание к глазам.

Делать прокол на брови не запрещено, но выполнять эту процедуру должен знающий анатомию и строение человеческого тела специально обученный мастер. В области, где чаще всего делают пирсинг, находится глазной нерв, поэтому в момент прокола очень важно не задеть его. Участок от середины брови до переносицы считается очень опасным для пирсинга, потому что здесь имеется много биологически активных точек. В связи с этим прокол следует выполнять как можно ближе к виску, желательно по диагонали или вертикально.

Главное преимущество пирсинга, в отличие от татуировок, состоит в том, что его можно легко убрать. Когда вы будете уверены в том, что пирсинг больше не нужен, просто тщательно ухаживайте за отверстием, чтобы не допустить попадания инфекции, и оно зарастет само по себе. Процедура пирсинга не слишком болезненная, как это кажется на первый взгляд, но после нее необходимо долго ухаживать за ранкой, которая может заживать до восьми недель.

Еще совсем недавно на людей с пирсингом все показывали пальцем. Но сегодня это явление уже никого не шокирует. В специальных кабинетах делают любые проколы, от ушей до интимных мест. Пирсинг нельзя назвать современным веянием, потому что еще египтяне прокалывали пупок, чтобы показать принадлежность к знатному роду. В Индии женщине прокалывали нос, когда она вступала в брак. 


Пирсинг и Тату Красота и Здоровье

   Просмотров: 768