Копирайтер: быть иль не быть?

27-11-2013  Разное

Стать копирайтером или переводчиком текстов просто и сложно одновременно. Вам не составит особого труда  зарегистрироваться на сайтах копирайтеров или фрилансеров. Процесс регистрации занимает очень мало времени и  даже интересен. Вся сложность и ответственность состоит в следующем: человек, мечтающий стать копирайтером или seo копирайтером,  должен не только хорошо знать русский и другие языки, их семантику и грамматику, но и обладать рядом положительных личных качеств.


Обязательно ли становиться копирайтером? Конечно, нет;  однако  это занятие может  приносить вам доход, и позволит  пополнить свои знания множеством интереснейших фактов, событий и неординарных личностей.


Копирайтеры являются людьми востребованными, ведь каждый администратор сайта хочет вывести свой контент в лидеры поисковых сервисов.  Написав текст для сайта, вы можете увидеть свои работы в первых строках поисковиков, если приложите немного усилий.


Обычно на так называемых биржах статей существует система набора опыта или рейтинга, благодаря которой вы сможете брать высокодоходные заказы. Конечно, нужно написать достаточное количество статей, чтобы получить признание в  кругах заказчиков, однако  ваш профессионализм будет также повышаться с каждой выполненной работой. Существуют и негласные  формы поведения на таких сайтах. Например, копирайтер  должен написать свой, уникальный текст. Однако встречаются отдельные недобросовестные исполнители, которые копируют текст из интернета, или, в целях  повышения уникальности,  заменяют русские символы на английские, например «Р», «С», «Т», «К» и другие.  Как правило, вскоре они попадают в «чёрные» списки заказчиков или становятся объектом  жалоб заказчиков администрации сайта.


Не стоит также считать себя суперменом копирайтинга, поскольку количество тем для написания настолько обширно, что редкий эрудит сможет писать по всем тематикам полноценные статьи.


Не считается хорошим тоном и то, что исполнитель устанавливает высокую стоимость на заказы, не отличающиеся повышенной сложностью или знанием узкого круга терминов. Как правило, оценка стоимости работы копирайтера заказчиком рассчитана безукоризненно. Также случается и такое, что при всём желании заплатить больше, у заказчика  нет такой возможности.


Для того чтобы стать первоклассным, пользующимся уважением и спросом копирайтером или переводчиком, нужно иметь хорошую репутацию, то есть вовремя сдавать заказы,  иметь высокий процент уникальности текстов, и, конечно же,  не лениться. Хорошего копирайтера или seo-копирайтера можно определить по знанию и пониманию ряда профессиональных терминов, например: тошнотность текста, посадочная страница, сниппеты,  ворстат, и множества других.


Ни один уважающий себя заказчик не пропустит мимо себя достойного исполнителя, потому что  хорошие копирайтеры нужны всем!


Не стоит рваться и брать на выполнение много заказов сразу. Даже если вы и досконально знаете темы  выбранных заказов, следует учитывать и возможность неприятнейших  форс-мажоров, таких как отключение интернета, электричества и других.


Лучшим из сайтов для копирайтеров по праву считается Etxt.ru. Это очень удобный сайт: здесь всегда большое количество заказчиков и заказов, справедливая администрация. Достичь высокой квалификации тут достаточно просто: необходимо всего лишь грамотно написать тесты, в то время как другие биржи требуют к выполнению большое количество работ, после чего копирайтеру может быть дан более высокий ранг.


На этой бирже можно скачать программу проверки уникальности текстов. Также можно воспользоваться проверкой текста на уникальность онлайн. Но проверять текст лучше всего, как минимум, на трех ресурсах. Сео-анализ проще всего делать на Istio или Адвего.  При написании стоит задействовать весь свой опыт и знания, ведь хорошие копирайтеры  ценятся очень высоко!


Янковский Дмитрий (professor_brain)


Быть или не быть

   Просмотров: 1154