Английский язык с раннего возраста, а стоит ли?

24-11-2013  Разное
Сегодня очень популярно отдавать детей в школы обучающие английскому языку. При проведении социологических опросов почти сто процентов опрашиваемых сказали, что будут обучать своего ребенка английскому. Вот тут, по-моему мнению, назревает вопрос, а с какого именно возраста надо начинать это обучение? Мнения людей проходивших опрос разняться. Одни считают, что и в три года уже можно, другие, что только после пяти лет, а третьи считают, что как раз в школьном возрасте и надо.

Тут стоит учитывать, что один и тот же материал дети разных возрастных групп будут усваивать с разной скоростью и если семилетнему ребенку для усвоения какого-то объема потребуется два занятия, то для малыша трех лет их надо будет как минимум четыре и это нормально. Не стоит требовать от крохи каких-то завышенных результатов, только потому, что вам кто-то сказал, что в таком возрасте материал лучше дается. Но особенность психики совсем маленького ребенка состоит в том, что он будет запоминать и воспроизводить все слово в слово пока это от него требуют, но в случае прекращения занятий через какое-то время он не будет уже ничего помнить.

Специалисты, если и советуют начать обучение иностранному языку в раннем возрасте, только в игровой, ненавязчивой форме. Так вы просто подготовите почву, чтобы в старшем возрасте он мог легче воспринимать информацию.

Не стоит верить тем предложениям, которые обещают научить языку за полгода. Это только перегрузит психику кроха, а через эти полгода он все равно ничего уже помнить не будет. В идеале учить язык надо не один год. Занятия должны быть регулярными, но не продолжительными. Ребенок с преподавателем будут проходить все стадии его развития. В каждой стадии у ребенка будут проявляться различные способности, а они в свою очередь помогут лучше понимать и запоминать полученную информацию.

Подводя итог напомним, что в младшем возрасте изучение языка должно носить игровой характер, в первых школьных классах школьную программу можно совмещать с занятиями с репетитором, а в старших классах уже можно отвести ребенка в так называемые профильные классы, где некоторые предметы ведутся на английском языке.

Лично мое мнение, что изучение языка в раннем возрасте совершенно не нужно. Пусть ребенок научится сначала говорить на своем родном языке, а потом уже примется за чужой.
   Просмотров: 618