Реабилитация наркозависимых в городе Москва

14-11-2013  Разное

Реабилитация наркозависимых является комплексом мер, цель которых – восстановление способности человека к жизни без наркотических веществ.Процесс реабилитации наркоманов возрождает способности человека, дает ему шанс зажить новой жизнью – жизнью без наркотиков.


Современное общество установило очень сложные условия для реабилитации, ведь любой человек, находящийся в реабилитации нуждается в огромной поддержке, которую общество дань неспособно. Именно по этой причине открываются центры реабилитации наркозависимых. Все дело в том, что наркоманами становятся от нескольких основных причин, а именно: социальная нестабильность, психологическая травма и бедность. Вышеперечисленные причины лишь некоторые из многих, поскольку в наркотическую зависимость попадают и очень обеспеченные люди. Весь комплекс лечения включает в себя детоксикацию, далее психотерапию и блокаду, под конец программы мы занимаемся социальной реабилитацией наркоманов.


Еще в 2005 году была основана клиника доктора Исаева, правда, тогда она еще была реабилитационно-клиническим центром. В наши дни клиника серьезно расширилась и имеет центр наркологии в городе Москва и три центра реабилитации в близлежащем Подмосковье.


При начале лечения наркомана мы делаем купирование абстинентного синдрома, обостряющего патологическое влечение к наркотическим веществам. На следующем этапе лечения мы блокируем опийные рецепторы. На заключительном этапе происходит комплекс мероприятий направленный на восстановление и нормализацию состояния реабилитирующегося, также на этом этапе мы уничтожаем симптомы, которые могут подтолкнуть его к повторному употреблению наркотиков. Такое лечение похоже на методы лечения алкоголизма.


Наша клиника это:



- Двухэтажный стационар в Москве, работающий 24/7 и вмещающий в себя 25 коек. Здесь ведется круглосуточный надзор за пациентами и именно здесь излечивают острые состояния, а также проводят детоксикацию. Также наш стационар проводит занятия с родственниками и занимается всевозможными послереабилитционными программами.


- Наличие трех центром по реабилитации в Подмосковье. Почти 15% людей, прошедших наш стационар желают пройти реабилитацию. Любой из трех центров рассчитан на два десятка пациентов, более того, в каждом центре свои особенности и своя специализация лечения.


- Более 2/3 наших пациентов, которые прошли, полный курс более не возвращались к наркотикам, как минимум год, что, согласитесь, достойный результат.


 


Кому мешает центр реабилитации наркозависимых?

   Просмотров: 870