Особенности ремонта холодильников

18-10-2013  Разное

Холодильники отечественного производства имеют отличия от импортных, заключающиеся в более традиционном подходе. Именно поэтому ремонт холодильников на


дому в Москве стоит намного дешевле, чем та же процедура для импортной техники. Также выполнение диагностики неисправности значительно проще.


Ремонт отечественных холодильников зачастую выполняется в связи с нарушениями условий эксплуатации или наличия заводского брака, также встречается ненадежность отдельных узлов. Понять наличие проблемы с холодильным агрегатом можно по нехарактерным звукам мотора или по повышению температуры внутри устройства, а также по множеству других элементарных неисправностей.


Если в капиллярной трубке происходит замерзание жидкости или оттаивает лед на испарителе, в данном случае для некоторых моделей холодильников будет достаточно просто ввести в трубку немного метилового спирта. Стоит попробовать обесточить холодильник, а через несколько часов вновь включить его. Если ваш холодильник не работает в нормальном режиме, лучше вызвать специалистов. Ремонт холодильников в Москве является довольно востребованной услугой, так что мастер в этом деле точно и быстро определит причину неисправности.


Временами повышенная температура в холодильнике бывает связана с неплотно прилегающей дверцей. Данный дефект весьма легко устраняется своими силами, следуя рекомендациям в инструкции к холодильнику, необходимо слегка сдвинуть петли. Однако, вам может потребоваться замена резиновых прокладок, в данном случае лучше обратиться к специалисту. 


Основной причиной множества неполадок в холодильниках является мотор-компрессор. Имеется ряд причин дребезжания, стуков или других посторонних звуков заклинивание ротора или неисправность реле, дефекты в подвеске кожуха, так что медлить здесь не стоит – сразу вызывайте специалиста, который выполнит ремонт холодильников в Москве. Помните, что стоимость ремонта с заменой мотора довольно высока, и будет гораздо выгоднее просто устранить проблемы в кожухе, чем выкладывать немалую сумму за замену мотора.


Капитальный ремонт холодильников имеет место только в тех случаях, когда требуется замена одной или ряда деталей холодильника – компрессора, конденсатора и других. В данном случае потребуется разгерметизация холодильника, включающая в себя процедуру удаления хладагента, с заменой неисправной детали на новую. Чтобы не нарушать герметичность и прочность, следует прибегнуть к высокотемпературной пайке.


Пробита морозилка (испаритель)

   Просмотров: 812