Информационная безопасность в малом гостиничном бизнесе - перспективы

12-10-2013  Разное

На сегодняшний день из-за обостренной ситуации конкурентоспособности в малом гостиничном бизнесе, управляющий должен обращать пристальное внимание на обеспечение информационной безопасности своих заведений.


Как правило, такие места сталкиваются с утечкой конфиденциальной информации к конкурентам - а это для отеля довольно плачевные результаты и ситуации, которые становятся решающими в его жизни. Иными словами, отели может быть закрыт, и против этого оружия нужна надежная защита.


Итак, что нужно делать управляющему гостиницей, что надо предпринимать? Во-первых, специальный приказ вводит перечень сведений, что является коммерческой тайной отеля - в противном случае с юридической стороны эта информацию не будет считаться конфиденциальной. Во-вторых, заведении должно использовать локальную компьютерную сеть, и важно позаботиться о ее безопасности: настроить вход в сеть таким образом, чтобы можно было войти в нее только по паролю, обеспечить каждого работника правилами доступа к файлам, что хранятся на компьютерах. А важные финансовые документы убрать подальше в сейф.


Большое внимание важно уделять и персоналу гостиницы: здесь может случиться утечка информации. Управляющий должен постоянно проверять персонал при его приеме на работу - как проверка анкет, рекомендации. Например, гостиница славянка москва которой дорожит как своей изюминкой, очень тщательно подходит к выбору персонала. Устраиваются личные беседы, общение с администраций гостиницы, где кандидат работал раньше, поднимается вся подноготная, все становится известно, и ничего не утаить. подозрением часто пользуются кристально чистые сотрудники, которые буквально так и просятся в штат - их проверяют тщательнее, ищут документы, данные, вплоть до того, пользуются ли они кредитами, брали ли их, с кем общаются, где общаются.


Также каждый руководитель осуществляет постоянный контроль его поведения – и здесь на помощь управляющему приходят различные современные системы видеонаблюдения. Это самые разные камеры в помещении отеля, которые расставлены грамотно, чтобы отслеживать сотрудников по всему огромному помещению гостиницы. Если вас интересуют в качестве примера отели израиля цены их во многом включают использование вот такого оборудования. Зато и персонал находится под контролем, и сами постояльцы в полной безопасности.

   Просмотров: 714