Грузовая автомойка как идея для бизнеса

13-03-2017  Экономика
Грузовая автомойка как идея для бизнеса

Открытие автомойки грузовых автомобилей является многообещающей идеей для нового бизнеса. Реализация данной идеи дает возможность стремительного роста бизнеса в перспективе. И даже тот факт, что в населенных пунктах автомоек на сегодняшний день большое количество, шоферы автотранспорта зачастую не могут найти место, где помыть свой автомобиль.  Для организации бизнеса этого направления требуется лишь основательно продумать все детали будущей постройки.


На что следует обратить внимание при строительстве автомойки?


Самое главное — это грамотно составленный бизнес план, с учетом всех нюансов и деталей строительства, который в дальнейшем сможет обеспечить успешное начало новому бизнесу.

Важные составляющие бизнес плана по открытию автомойки для грузовиков:



  •  Выбор территории с целью строительства автомойки. Располагать автомойку предпочтительно за пределами мегаполиса, на объездных путях, шоссе – повсюду, где прослеживается огромный поток грузового автотранспорта. Участок для строительства автомойки понадобится большой – сказываются размеры грузового транспорта. Немаловажно заранее уладить вопрос подачи воды, так как ее в рабочем процессе потребуется огромное количество.

  • Приобретение специализированного оборудования.  Предпочтительно приобретать высококачественное, многофункциональное оборудование широкого спектра работ. 


Преимущества открытия данного вида бизнеса


Успех в данном бизнесе напрямую связан с удачным месторасположением автомойки, качеством предоставляемых услуг и ценовой политикой. 
Рентабельность данного бизнеса находится около отметки в 30%. Размер прибыли будет зависеть от качества спецоборудования и степени автоматизации процесса. Однако на первоначальной стадии это может потребовать немалых инвестиций, так как спецоборудование сначала нужно купить. И только после приобретения спецсредств начать зарабатывать на этих вложениях.


С развитием бизнеса можно задумываться о его расширении. Но не в плане открытия дополнительной автомойки, а с целью строительства поблизости небольшого магазина, либо открытия кафе. Подобное дополнительное обслуживание будет нелишним, так как главными посетителями автомойки станут именно дальнобойщики. После утомительной дороги каждый водитель будет не прочь аппетитно перекусить либо выпить чашечку душистого чая, в то время как работники автомойки будут заниматься транспортным средством.


Если потребовался счетчик банкнот с детектором, то посетите inkassatori.ru. Здесь каждый пользователь может найти огромное количество выгодных и интересных предложений, поэтому без труда можно найти подходящее. Ценовая политика является вполне доступной. При возникновении любых вопросов нужно обязательно обратиться за помощью к квалифицированному и вежливому менеджеру по телефону, который указан на сайте.

   Просмотров: 241